Rabu, 8 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Kudus 2024

Hasil Quick Count Sementara Pilkada Kudus Samani-Bellinda Unggul, Hartopo: Kami Harus Bisa Akui

Pasangan calon bupati nomor 1 Samani-Bellinda unggul dalam hitungan sementara dalam Pilkada Kudus 2024.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: raka f pujangga
website kudussehat.id
Pasangan calon bupati nomor 1 Sam'ani-Bellinda unggul dalam hitungan sementara. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Pasangan calon bupati nomor 1 Sam'ani-Bellinda unggul dalam hitungan sementara.

Menanggapi hal tersebut calon bupati nomor 2 Hartopo menilai itu semua konsekuensi dari pertandingan.

"Tidak papa, pertandingan ya seperti ini. Kalau memang yang diamanahi dan rakyat memilih Pak Sam'ani kami harus bisa akui sebagai pimpinan," kata Hartopo.

Baca juga: Samani-Bellinda Unggul Telak di TPS 9 dan 8 Pasuruhan Lor Kudus, Lawan Dibikin Tak Sampai Separuhnya

Terkait berapa keunggulan Sam'ani-Bellinda pihaknya masih belum tahu persis.

Apapun hasilnya, harapannya semua bisa menerima.

Bahkan Hartopo juga mengakui kalau elektabilitas Sam'ani dari hasil survei selama ini memang lebih unggul.

Untuk itu pihaknya senantiasa berusaha untuk mengejar ketertinggalan elektabilitas melalui berbagai sosialisasi.

"Yang penting sudah sama-sama berjuang dan memaksimalkan. Kalau memang Pak Sam unggul harus diakui harus punya jiwa kenegarawanan," kata Hartopo.

Kalau memang secara resmi nanti menyatakan pasangan Sam'ani lebih unggul, maka dia akan kembali menggeluti dunia bisnis yang sudah sejak lama digelutinya.

Sementara dari data yang diterima Tribunjateng.com dari sampai pada pukul 17.26 WIB mencatat real count unggul pasangan Sam'ani-Bellinda. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Hasil Real Count TPS 9 Pasuruhan Lor Kudus Lokasi Samani Nyoblos, Luthfi-Yasin Menang

Tercatat data masuk sudah 72,84 persen.

Sam'ani-Bellinda unggul 52,26 persen dan pasangan Hartopo-Mawahib hanya mendapat 47,74 persen.

Sementara dilansir dari laman resmi pasangan Sam'ani-Bellinda kudussehat.id, pasangan ini sementara unggul 55,5 persen dan pasangan Hartopo-Mawahib mendapat 44,5 persen. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved