Timnas Indonesia
Kiper Timnas Indonesia Dihukum Larangan Bermain Jelang ASEAN Cup 2024
Calon Kiper Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2024 mendapat hukuman larangan bermain.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: galih permadi
Kiper Timnas Indonesia Dihukum Larangan Bermain Jelang ASEAN Cup 2024
TRIBUNJATENG.COM - Calon Kiper Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2024 mendapat hukuman larangan bermain.
Kiper yang dimaksud adalah Cahya Supriadi yang saat ini memperkuat FC Bekasi City.
Cahya Supriadi mendapatkan hukuman larangan bermain karena pelanggaran keras saat melawan PSPS Pekanbaru di Liga 2 2024-2025 di Stadion Purnawarman pada 15 November 2024.
Baca juga: Kalahkan Malaysia! Timnas Wanita Indonesia Lolos Semifinal ASEAN Cup 2024 Sebagai Juara Grup
Komite Disiplin PSSI menilai Cahya Supriadi melakukan pelanggaran serius dengan bertindak kasar menggunakan tubuhnya secara berlebihan yang membahayakan pemain lawan serta mendapat kartu merah langsung.
Karena itu eks pemain Persija Jakarta itu dihukum larangan bermain sebanyak empat pertandingan.
Selain itu, ia didenda sebesar Rp 5 juta.
Cahya Supriadi mendapatkan kartu merah pada menit ke-36.
Pertandingan itu dimenangkan oleh FC Bekasi City FC dengan skor 4-3.
Cahya Supriadi adalah salah satu kiper yang dipanggil Shin Tae-yong ke timnas Indonesia untuk ASEAN Cup 2024.
Tiga kiper lain yang dipanggil Shin Tae-yong ialah Daffa Fasya (Borneo FC), Erlangga Setyo (PSPS), dan Ikram Algiffari (Semen Padang).
Cahya Supriadi sebelumnya memang menjadi pilihan Shin Tae-yong saat melatih timnas U-19 dan U-20 Indonesia.
Berikut hasil sidang Komite Disiplin PSSI tanggal 21 November 2024:
1. Panitia Pelaksana Pertandingan Persewar
- Nama Kompetisi: Pegadaian Liga 2 2024/2025
- Pertandingan: Persewar vs Persipal FC
- Tanggal Kejadian: 13 November 2024
- Jenis Pelanggaran: gagal menjalankan tanggung jawab menjaga ketertiban dan keamanan (pengulangan) yang menyebabkan terganggunya keamanan dan kenyamanan tim tamu yaitu terjadi pengejaran dan pemukulan terhadap pemain Tim Persipal FC
- Hukuman: dilarang menyelenggarakan pertandingan dengan penonton sebanyak 4 pertandingan saat menjadi tuan rumah; denda Rp.10.000.000,-
| Erick Thohir Kantongi 5 Calon Pelatih Timnas Indonesia, Siapa Sajakah Mereka? |
|
|---|
| Hasil Babak I Skor 1-3 Timnas U17 Indonesia Vs Zambia Piala Dunia U17, Garuda Kebobolan 3 Gol Cepat! |
|
|---|
| Hasil Babak I Skor 1-0 Timnas U-17 Indonesia Vs Zambia Piala Dunia U-17, Gholy Cetak Gol! |
|
|---|
| Erick Thohir Pastikan STY Tak Akan Lagi Melatih Timnas Indonesia |
|
|---|
| "Hati Saya Condong ke Indonesia" Jawaban Shin Tae-yong Jika Ada Tawaran dari Timnas dan Negara Lain |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Video-Cahya-Supriadi-Angkat-Jempol-di-Rumah-Sakit-Tim-Medis-PSSI-Syarif-Alwi-Ungkap-Kondisi-Terkini.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.