Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Panji Diterkam Harimau dari Belakang saat Asyik Mancing di Sungai

Rabu (27/11/2024) malam, seorang warga di kampung Sungai Rawa, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, diterkam harimau.

(SHUTTERSTOCK.com/TOM117
Ilustrasi Harimau 

TRIBUNJATENG.COM, SIAK - Rabu (27/11/2024) malam, seorang warga di Kampung Sungai Rawa, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, diterkam harimau sumatra atau Panthera tigris sumatrae.

Korban bernama Panji (23) terluka parah. 

Korban saat itu memancing di parit kanal Jalan Datuk Limapuluh sekitar pukul 22.30 WIB.

Baca juga: Pemuda Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai Setelah Diterkam Buaya

Korban yang mengalami luka gigitan dan cakaran di kepala, bahu, serta lutut kini dirawat di Puskesmas Sungai Apit.

Kejadiannya bertepatan dengan hari Pilkada Serentak di mana pada malam harinya masyarakat fokus melihat hasil Pilkada tersebut. 

Kepala Pelaksana BPBD Siak, Heriyanto, memberikan keterangan.

Saat ini, pihaknya bersama Balai Besar KSDA Riau sedang turun ke lokasi untuk melakukan penangkapan terhadap harimau sumatra tersebut. 

“Ya benar, tim kita bersama BBKSDA Riau telah turun ke lokasi, kejadiannya di kampung Sungai Rawa,” ujarnya kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (28/11/2024).

Ia mengatakan, dalam konflik ini, korban selamat dan mendapat perawatan di Puskesmas Sungai Apit.

Kronologi

Kejadian bermula saat Panji bersama delapan temannya berangkat memancing menggunakan sepeda motor pada Rabu sore sekitar pukul 16.00 WIB.  

Mereka menuju lokasi di Kampung Sungai Rawa untuk mencari ikan dengan berpindah-pindah tempat.

Setelah beberapa jam, sekitar pukul 21.00 WIB, mereka tiba di parit kanal Jalan Datuk Limapuluh.

Saat sedang memancing, seekor Harimau Sumatera tiba-tiba menerkam Panji dari belakang.

Korban lalu berteriak meminta pertolongan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved