Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Purbalingga 2024

Paslon Fahmi-Dimas Dinyatakan Menang Pilkada Purbalingga Dalam Rekapitulasi Suara KPU

Paslon Bupati-Wabup Purbalingga Nomor Urut 2, Fahmi Muhammad Hanif -Dimas Prasetyahani (Fahmi-Dimas) memenangkan Pilkada Purbalingga 2024

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muslimah
KPU KABUPATEN PURBALINGGA
Pasangan H Fahmi M Hanif dan Dimas Prasetyahani saat mendaftarkan diri sebagai bakal pasangan calon Bupati (Cabup) dan Wakil Bupati (Cawabup) Purbalingga 2024, di kantor KPU, Kamis, (29/8/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Paslon Bupati-Wabup Purbalingga Nomor Urut 2, Fahmi Muhammad Hanif -Dimas Prasetyahani (Fahmi-Dimas) memenangkan Pilkada Purbalingga 2024

Pasangan Fahmi-Dimas menang dengan memperoleh 342.913 suara.

Hal itu terungkap oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purbalingga yang telah melakukan penghitungan manual perolehan suara Pilkada Purbalingga, Senin (2/12/2024) malam. 

Sedangkan Paslon petahana Dyah Hayuning Pratiwi - Mahendra Farizal (Tiwi-Hendra) hanya mendapatkan 214.932 suara.

Baca juga: Update Hasil Real Count Pilbup Purbalingga 28 November 2024, Fahmi-Dhimas Unggul Atas Tiwi-Hendra

Dalam penghitungan tersebut, paslon Fahmi-Dimas unggul di 17 kecamatan dari 18 kecamatan di Kabupaten Purbalingga. 

Sementara Tiwi-Hendra hanya menang di satu kecamatan yaitu Kecamatan Karangjambu.

"Rekapitulasi menghitung suara Pilgub Jateng dan Pilkada Purbalingga.

Rekapitulasi penghitungan suara kali ini merupakan tahapan terakhir dalam Pilkada Serentak tahun 2024 di Kabupaten Purbalingga," ujarnya Ketua KPU Purbalingga Zamaahsari, kepada Tribunbanyumas.com. 

Dia berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama menyukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024 di Kabupaten Purbalingga.

Tribunbanyumas.com rangkumkan rincian perolehan suara Pilkada Purbalingga hasil hitung manual KPU Purbalingga:

1. Kecamatan Kemangkon
Tiwi-Hendra - 14.858 suara
Fahmi Dimas - 23.609 suara

2 Kecamatan Bukateja
Tiwi-Hendra - 16.889 suara
Fahmi Dimas - 27.197 suara

3. Kecamatan Kejobong
Tiwi-Hendra - 11.483 suara
Fahmi Dimas - 16.484 suara

4. Kecamatan Kaligondang
Tiwi-Hendra - 12.660 suara
Fahmi Dimas - 26.538 suara

5. Kecamatan Purbalingga
Tiwi-Hendra - 11.741 suara
Fahmi Dimas - 21.748 suara

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved