Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

DPRD Blora Bakal Bikin Perda Pemajuan Kebudayaan, Ini Tujuannya

DPRD Blora berkomitmen untuk turut berperan dalam melindungi kebudayaan lokal asli Blora.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Catur waskito Edy
Iqbal/Tribunjateng
Ketua Bapemperda DPRD Kabupaten Blora, Mochamad Muchlisin. 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - DPRD Blora berkomitmen untuk turut berperan dalam melindungi kebudayaan lokal asli Blora.

Salah satunya, dengan pembuatan Peraturan Daerah (Perda) Pemajuan Kebudayaan.

Ketua Bapemperda DPRD Kabupaten Blora, Mochamad Muchlisin, mengatakan beberapa waktu lalu pihaknya telah menerima audiensi dari Dewan Kebudayaan Blora.

"Mereka dari Dewan Kebudayaan Blora memiliki pemikiran, di tengah gencarnya transformasi informasi, dan kemudahan seperti ini, bagaimana untuk melindungi kebudayaan lokal, yang semakin lama kita lihat juga semakin tergerus oleh kebudayaan-kebudayaan baru itu," katanya, kepada Tribunjateng, Jumat (6/12/2024).Lebih lanjut, dari hasil audiensi itu disepakati agar ada payung hukum untuk melindungi kebudayaan lokal dalam bentuk Perda.

"Saya yakin usulan itu mewakili sekian banyak pemerhati kebudayaan, untuk bagaimana memasukkan Perda Pemajuan Kebudayaan di Propemperda 2025. Jadi pada 2025 nanti akan kita bahas dan selesaikan Perda Pemajuan Kebudayaan itu," terangnya.

Pria yang akrab disapa Cak Sin itu berharap dengan dibuatnya Perda Pemajuan Kebudayaan itu bisa melindungi budaya lokal Blora.

"Kita berharap kebudayaan yang ada itu bisa terlindungi, tetapi lebih dari itu, saya ingin agar Perda itu lebih sekadar melindungi tetapi ada inovasi budaya yang bisa kita masukkan dalam Perda itu,"

"Sehingga budaya ini tidak monoton dan tidak tergerus, harus ada pemikiran-pemikiran tentang inovasi budaya, dan itu harus jadi target adanya Perda Pemajuan Kebudayaan," paparnya.(Iqs)

Baca juga: Inilah 5 Khasiat Mengonsumsi Air Lemon Hangat bagi Kesehatan

Baca juga:  Kantor PPA Kota Solo Dibobol Maling

Baca juga: OJK Diharapkan Tingkatkan Literasi dan Inklusi Keuangan Masyarakat di Banyumas dan Sekitarnya

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved