Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Solo

Jokowi Sebut Kang Dedi-Erwan Pasangan Cocok Pimpin Jabar

Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo (Jokowi) sebut Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan merupakan

|

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo (Jokowi) sebut Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan merupakan pasangan yang cocok dan saling mengisi.

Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi saat menerima kunjungan dari Calon Gubernur Jabar, Erwan Setiawan di kediaman Sumber Kecamatan Banjarsari Kota Solo pada Senin (9/12/2024) siang.

Dalam kesempatan tersebut, Erwan didampingi ayahnya sekaligus Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar. Selain silaturahmi, Erwan juga menyerahkan jersey Persib dengan nomor punggung 7.

Erwan Setiawan menyampaikan, kunjungan kali ini sekaligus balasan dari kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka yang sebelumnya pernah silaturahmi ke kediamannya.

"Persib kan main (melawan) PSS di Solo. Kebetulan saya menjadwalkan untuk bisa silaturahmi ke kediaman Presiden Ketujuh RI, Jokowi," katanya usai silaturahmi.

Dia menceritakan, berbincang banyak dengan Jokowi mengenai Jabar. Di sisi lain Erwan juga mengucapkan terima kasih atas dukungan hingga akhirnya terpilih menjadi Wakil Gubernur Jabar berpasangan dengan Dedi Mulyadi.

"Terima kasih atas dukungannya," ucapnya.

Lanjutnya, ada masukan yang disampaikan Jokowi kepada dirinya dalam memimpin Jabar sebagai provinsi dengan jumlah pemilih terbesar di Indonesia. Dia menekankan akan memprioritaskan kesejahteraan masyarakat Jabar serta infrastruktur dapat terintegrasi mulai dari tingkat desa hingga kabupaten.

"Bagaimana menjaga kerukunan kebersamaan di Jabar supaya tetap tentram adem, insyaallah saya mengikuti arahan beliau," terangnya.

Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo mengatakan, mengenal betul sosok Erwan Setiawan.  Dia mengucapkan selamat atas terpilihnya Erwan berpasangan dengan Dedi Mulyadi menjadi Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar.

"Beliau tipikal Jabar asli, duet dengan Dedi Mulyadi saya kira sangat cocok, saling mengisi," ungkapnya. (Ais).

Baca juga: Pemprov Jateng Terima Penghargaan Pemda Teraktif saat Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia

Baca juga: HMI Jepara Soroti Permasalahan sektor industri dan ketenagakerjaan di Kabupaten Jepara

Baca juga: Dukung Swasembada Pangan, Bupati Blora Arief Rohman Turun ke Sawah Tanam Padi di Cepu

Baca juga: INFOGRAFIS Aipda Robig Zaenudin Penembak Siswa SMNK 4 Semarang Mulai Jalani Sidang Etik

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved