Porprov Korpri Jateng 2024
Porprov Korpri Jateng 2024 Telah Diikuti 1022 Atlet
Sebanyak 1022 atlet berpartisipasi dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Jawa Tengah, 9-12 Desember.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Sebanyak 1022 atlet berpartisipasi dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Jawa Tengah, 9-12 Desember.
Pembukaan secara resmi dilakukan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Jateng Ema Rachmawati, di GOR Indoor Jatidiri, Senin (9/12/2024) kemarin.
Ema Rachmawati berharap, dari event itu akan muncul atlet hebat, yang siap mewakili Jawa Tengah pada Pornas Korpri Palembang 2025.
Ema juga berharap, atlet Jateng bisa mempertahankan predikat juara umum.
”Harapannya kalau tidak juara umum, ya tidak jauh-jauh. Peringkat II, III, untuk itu di Porprov Korpri Jateng ini benar benar mencari atlet yang pantas bersaing di Pornas Mendatang,” ujarnya.
Dalam Porprov Korpri Jateng 2024 ini, ada delapan cabang olahraga yang dipertandingkan. Yaitu, bola voli, bulutangkis, e-sport, futsal, gateball, senam Korpri, tenis, dan tenis meja, total ada 26 nomor yang dipertandingkan.
Sedangkan Ketua Panitia Porprov Korpri Jateng, Agung Hariyadi mengatakan sebanyak 1.022 atlet ambil bagian dalam Porprov Kopri Jawa Tengah ini berasal dari OPD Jateng dan pemerintah kabupaten/kota di provinsi ini.
”Rinciannya, total atlet 1.022 orang, pelatih dan ofisial 218 orang. Medali yang direbutkan 22 emas, 22 perak, dan 41 perunggu,” kata Ketua Panitia Porprov Korpri Agung Hariyadi pada pembukaan Porprov Korpri, di GOR Jatidiri, Semarang.
Menurutnya Agung yang juga Kepala Disporapar Jateng, event tersebut untuk mengukur pencapaian pembinaan prestasi olahraga bagi ASN di Provinsi Jateng. selain itu sebagai ajang pemantauan atlet berprestasi untuk persiapan pengiriman kontingen Pornas Korpri XVII di Palembang, Sumatera Selatan.
" Selain sebagai ajang seleksi,Porprov juga sebagai bentuk kesatuan dan persatuan ASN di Jawa Tengah," imbuhnya.
Pihaknya berharap, dalam kompetisi tersebut, sportivitas dijunjung tinggi, sehingga kegiatan tidak sekadar memburu prestasi, tapi juga menjalin silaturahmi antar ASN di Provinsi Jateng.
”Jadi dalam event ini kita tidak dalam upaya untuk menjadi juara, kita lebih kepada silaturahmi. ASN di Jateng juga menyiapkan event lebih tinggi. Sehingga sportivitas harus ditegakkan,” ujarnya.
Baca juga: Hasil Babak II Skor 1-0 Persija Vs Borneo FC Liga 1, Almeida Cetak Gol dari Umpan Lambung Andritany
Baca juga: BREAKING NEWS: Banjir Bandang Melanda Banyubiru Kabupaten Semarang, Pemotor Hampir Terseret
Baca juga: Polisi Gerebek 122 Pria Hanya Mengenakan Celana Dalam saat Pesta Narkoba di Kamar Hotel
Baca juga: 11 Desember 2024 Rabu Apa? Cek Pasaran Kalender Jawa Desember 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.