Berita Pekalongan
Dua Rumah di Bodas Pekalongan Tertimpa Tanah Longsor
Dua rumah yang berada di RT 9 RW 3, Dukuh Sidamukti, Desa Bodas, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah mengalami kerusakan
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Dua rumah yang berada di RT 9 RW 3, Dukuh Sidamukti, Desa Bodas, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah mengalami kerusakan.
Hal ini dikarenakan, dua rumah tersebut tertimpa tanah longsor, yang terjadi pada Selasa (10/12/2024) malam.
"Dua rumah yang tertimpa longsor yaitu milik Sadir (33) dan Darso (42)," kata Handoyo warga Bodas saat dihubungi Tribunjateng.com, Rabu (11/12/2024).
Ia menerangkan, dua rumah yang tertimpa tanah longsor ini dikarenakan, hujan lebat yang terjadi pada hari Selasa sejak pukul 14.00 WIB, hingga pukul 19.00 WIB di desanya. Bahkan, listrik padam pun juga lama.
Baca juga: Motif Siswa SMA Bunuh Bocah 9 Tahun di Pemalang dan Masukkan Dalam Karung, Pelaku Panjat Dinding
"Kejadiannya itu sejak pukul 18.30 WIB, kondisi masih turun hujan."
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," ucapnya.
Handoyo mengungkapkan, untuk kerusakan dan kerugian hari ini dilakukan perincian, karena mengingat semalam masih turun hujan.
"Pagi ini rencana warga akan melakukan kerja bakti di rumah warga yang tertimpa longsor," ungkapnya. (Dro)
Pesan Wali Kota Pekalongan Aaf : Lapas Harus Jadi Wadah Pembinaan dan Pelestarian Budaya |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Pekalongan: BP4 Punya Peran Penting Cegah Stunting dan Perceraian |
![]() |
---|
Bibit Gratis Dinperpa Kota Pekalongan, Pekarangan Warga Disulap Jadi Kebun Pangan |
![]() |
---|
ITSNU Pekalongan Kembangkan Teknologi Tambak Ikan Ramah Lingkungan di Wilayah Pesisir |
![]() |
---|
Wajah Baru Pasar Banjarsari Kota Pekalongan, Aman dari Kebakaran, Nyaman untuk Belanja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.