Berita Regional
Pohon Tumbang Timpa Sejumlah Wisatawan di Bali, 2 WNA Tewas
Dua warga negara asing (WNA) dilaporkan meninggal dunia akibat tertimpa pohon tersebut.
TRIBUNJATENG.COM, GIANYAR - Pohon tumbang memakan korban jiwa di objek wisata Monkey Forest, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, Selasa (12/12).
Dua warga negara asing (WNA) dilaporkan meninggal dunia akibat tertimpa pohon tersebut.
Satu wisatawan lainnya mengalami luka-luka.
Baca juga: Pohon Tumbang Timpa Motor Bonceng 4, Kecelakaan Tewaskan Bocah 4 Tahun
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Gianyar AKP Gananta mengonfirmasi identitas korban yang meninggal dunia, yakni Funny Justine Christine (32) asal Perancis dan Kim Hyoeun (42) asal Korea Selatan.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.25 WITA.
"Saat ini tercatat dua orang meninggal dan satu dalam kondisi luka-luka," ujar AKP Gananta, Selasa, dikutip dari Antara.
Korban yang meninggal dunia telah dibawa ke RS Kenak Medikal Ubud menggunakan ambulans, sementara wisatawan yang mengalami luka-luka dirawat di klinik yang berada di kawasan Monkey Forest Ubud.
Penyelidikan dan Penutupan Sementara Lokasi
Penyebab pohon tumbang masih dalam penyelidikan oleh pihak kepolisian.
Aparat Polres Gianyar bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gianyar tengah melakukan pembersihan di lokasi kejadian.
"Saat ini kami sedang berkolaborasi untuk melakukan pembersihan.
Selanjutnya kami akan selidiki penyebabnya," kata Gananta.
Untuk mendukung proses investigasi, objek wisata Monkey Forest ditutup sementara.
Imbauan untuk Warga dan Wisatawan
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Bali Komisaris Besar Polisi Jansen Avitus Panjaitan mengimbau masyarakat dan wisatawan agar meningkatkan kewaspadaan, mengingat kondisi cuaca di Bali belakangan ini kerap dilanda hujan deras disertai angin kencang.
| Penderitaan Balita TP Sebelum Meninggal, Hidung Sampai Berasap, Makam Akan Dibonkar |
|
|---|
| Dijemput Teman Malam-Malam, Pelajar Dianiaya Segerombolan Orang di Lapangan hingga Tewas |
|
|---|
| Pria Rekam Aksi Pukuli Dua Anaknya untuk Cari Perhatian Istri, Video Viral hingga Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Tamu Hotel Terekam Curi Uang Rp3 Juta di Meja Resepsionis, Terlihat Santai saat Beraksi |
|
|---|
| Video 18 Detik Dugaan Perundungan Siswa SMP Viral, Ini Kata Kepala Sekolah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/pohon-tumbang-menimpa-sejumlah-wisatawan.jpg)