Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Poltek Harber Tegal

Poltek Harber Gandeng PT TEFA Inspira Indonesia Wujudkan Teaching Factory Prodi Teknik Mesin

Poltek Harber Gandeng PT TEFA Inspira Indonesia Wujudkan Teaching Factory Prodi Teknik Mesin

Editor: muslimah
Istimewa
Poltek Harber Gandeng PT TEFA Inspira Indonesia Wujudkan Teaching Factory Prodi Teknik Mesin 

TRIBUNJATENG.COM - Dalam rangka mewujudkan Teaching Factory di Program Studi D-3 Teknik Mesin, Politeknik Harapan Bersama (Poltek Harber) jalin kerja sama dengan PT TEFA Inspirasi Indonesia yang diselenggarakan di Ruang Rapat Utama Gedung D Lt.3 Poltek Harber, Selasa (10/12).

PT TEFA Inspirasi Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam pembuatan mesin CNC dimana produknya sudah banyak digunakan dunia industri, termasuk pendampingan bagi perguruan tinggi vokasi yang memiliki Teaching Factory (TEFA). 

Direktur, Heru Nurcahyo menuturkan bahwa peningkatan kualitas dan nilai dari Kampus Poltek Harber sebagai perguruan tinggi vokasi salah satunya dalam bentuk TEFA. Kami memiliki perencanaan dan pengadaan alat CnC untuk memaksimalkan pembelajaran dengan kurikulum yang berbasis TEFA.

“Sebagai wujud dari implementasi visi dan misi Poltek Harber dalam mewujudkan peningkatan kualitas SDM lulusan Poltek Harber yang siap pakai, maka TEFA ini sangat cocok sebagai bekal mahasiswa,” kata Heru. 

CEO PT TEFA Inspirasi Indonesia Wikan Sakarinto menyambut baik kerja sama ini, harapannya kerjasama ini tidak hanya MoU tertulis saja, akan tetapi harus berdampak dan terealisasi.

“TEFA ini sangat menguntungkan mahasiswa dan perguruan tinggi, dimana mahasiswa bisa berkuliah sambil bekerja, jadi kuliahnya dibiayai dari hasil kerja di TEFA, dan bagi kampus ini bisa menjadi peluang sebagai unit bisnis tersendiri,” ungkap Wikan. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved