Berita Blora
Warga Blora Diminta Mewaspadai Aksi Penipuan yang Mencatut Nama Program Makan Bergizi Gratis
Masyarakat Blora diminta untuk mewaspadai aksi penipuan yang mengatasnamakan program makan bergizi gratis
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Masyarakat Blora diminta untuk mewaspadai aksi penipuan yang mengatasnamakan program makan bergizi gratis.
Pasalnya, saat ini program makan bergizi gratis di Blora belum diterapkan. Masih menunggu arahan dari Badan Gizi Nasional (BGN).
Sebelumnya, memang penerapan program makan bergizi gratis di Blora direncanakan diterapkan Senin, 6 Januari 2024, kemarin.
Namun, lantaran sejumlah perlengkapan dapur sehat belum siap, kemudian diputuskan untuk diundur pelaksanaannya.
Kendati demikian, Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Blora, Artika Diannita, meminta masyarakat untuk berhati-hati terkait aksi penipuan yang mencatut nama BGN atau makan bergizi gratis.
Apalagi di beberapa daerah, baru-baru ini banyak sekali yang telah menjadi korban penipuan dengan mengatasnamakan program makan bergizi gratis.
"Kami imbau kepada masyarakat, apabila ada oknum yang mengaku, misalnya dari BGN tolong dikroscek kembali ke Kodim Blora, atau di SPPG Blora."
"Karena mengingat banyak sekali oknum-oknum yang mengatasnamakan BGN, tentunya hal ini akan merugikan masyarakat," katanya, Selasa (7/1/2025).
Lebih lanjut, Artika, menyampaikan untuk proses pendaftaran menjadi mitra BGN, guna menyukseskan program makan bergizi gratis, semuanya dilakukan secara online, yakni melalu website mitra.bgn.go.id.
"Seleksi untuk menjadi mitra itu langsung dari pusat. Jika ingin menjadi mitra BGN itu, masyarakat bisa mendaftar di web resmi BGN. Proses seleksi dilakukan oleh pusat , dan diputuskan langsung oleh pusat, semuanya via online," paparnya.(Iqs)
Pembakaran Serasah hingga Sampah Jadi Penyebab Utama Karhutla di Blora |
![]() |
---|
Uang Pinjaman Rp205 Miliar Sudah Ready, Kapan Perbaikan 41 Jalan di Blora? |
![]() |
---|
140 Polisi dari Blora Dikirim Bantu Pengamanan Demo Besar-besaran di Pati |
![]() |
---|
Antisipasi Kebakaran Hutan saat Musim Kemarau, Tiga KPH di Blora Gelar Simulasi Penanganan Karhutla |
![]() |
---|
Pembangunan Bendungan Karangnongko Blora Bakal Gusur Warga 5 Desa, Bagaimana Nasibnya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.