Berita Pati
Rusak Parah, Jalan Tayu-Puncel Pati Diuruk Material Base Course
Kerusakan jalan telah mendapat penanganan sementara dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) Kabupaten Pati.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, PATI – Jalan Tayu-Puncel atau Tayu-Dukuhseti yang rusak parah mulai diperbaiki.
Kerusakan jalan telah mendapat penanganan sementara dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) Kabupaten Pati.
Penanganan sementara dilakukan dengan cara menguruk jalan yang rusak tersebut menggunakan material base course batu pecah, kemudian dipadatkan dengan alat berat.
"Kami sudah melakukan penanganan sementara. Kami uruk menggunakan material base course dan dipadatkan di titik-titik yang berlubang besar,” ungkap Kabid Bina Marga DPUTR Pati Hasto Utomo, Selasa (14/1/2025).
Penanganan sementara ini dianggap urgen untuk dilakukan mengingat kerusakan jalan yang begitu parah pada jalan tersebut.
"Penanganan permanen dengan konstruksi yang lebih baik masih menunggu waktunya. Penanganan paling cepat sekitar Maret. Kemungkinan setelah pelantikan bupati," tandas dia.
Kondisi jalan Tayu-Puncel yang rusak parah belakangan ini memang menimbulkan polemik.
Warga sempat melakukan protes dengan cara menanam pohon pisang, singkong, dan aneka tanaman lain di lubang-lubang jalan.
Puncaknya, warga memblokade jalan tersebut pada Kamis (9/1/2025) agar truk tambang tak bisa lewat.
Warga merasa geram dengan lalu-lalang kendaraan berat pengangkut material tambang.
Mereka menilai, truk-truk pengangkut material tambang tersebut merupakan biang kerok penyebab kondisi jalan rusak parah.
Aksi tersebut sempat membuat warga cekcok dengan petugas kepolisian yang berupaya membuka blokade jalan demi mengurai kemacetan. (mzk)
Baca juga: Pelaku Pencabulan Balita 3,5 Tahun Jepara Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara
Baca juga: ASN di Kendal Tak Boleh Gaptek, Gagas Program Inovatif untuk Kemajuan Wilayah
Baca juga: ASN di Kendal Tak Boleh Gaptek, Gagas Program Inovatif untuk Kemajuan Wilayah
HEBOH Irianto Anggota Pansus Hak Angket DPRD Pati Tolak Dikalungi Obat Masuk Angin: Ada yang Bocor |
![]() |
---|
Kelompok Warga Pro-Sudewo Mendadak Muncul, Berharap Bupati Pati Sudewo Bertahan Hingga 2030 |
![]() |
---|
Di Posko AMPB, Warga Nobar Pemeriksaan Bupati Pati Sudewo di KPK |
![]() |
---|
Bupati Pati Sudewo Diperiksa KPK Hari Ini, AMPB Batal Demo jika Ada Penetapan Tersangka |
![]() |
---|
Aksi Kirim Surat Ribuan Warga Pati ke KPK Minta Usut Sudewo, Kristiyani Ikhlas Bayar Sendiri 14 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.