Polres Jepara
Bripka Achmad Huda dan Warga Bersihkan Pantai Tegalsambi dari Sampah Plastik
Pantai Tegalsambi Jepara dipenuhi sampah plastik. Bhabinkamtibmas dan warga gotong royong membersihkan pantai demi menjaga ekosistem laut.
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Pantai Tegalsambi, salah satu destinasi wisata di Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, mengalami permasalahan sampah yang serius.
Pantai dengan pasir putih ini mudah diakses dan menjadi tujuan wisata, namun sering dipenuhi sampah, baik dari arus laut maupun yang dibuang pengunjung.
Sampah yang mendominasi adalah plastik pembungkus makanan dan ranting pepohonan.
Melihat kondisi ini, Bhabinkamtibmas Desa Tegalsambi Polsek Tahunan, Bripka Achmad Huda N, bersama perangkat desa, ketua RT, dan warga setempat, menggelar aksi bersih-bersih pada Jumat (17/1/2025) pagi.
Aksi gotong royong ini dipimpin Bripka Achmad Huda N sebagai inisiator.
"Kegiatan ini diinisiasi oleh Bhabinkamtibmas Polsek Tahunan bersama perangkat desa dan masyarakat untuk menjaga ekosistem laut di Pantai Tegalsambi," ujar Kasihumas Polres Jepara, AKP Dwi Prayitna, mewakili Kapolres Jepara, AKBP Wahyu Nugroho Setyawan.
Bripka Achmad Huda N juga mengimbau masyarakat dan pengunjung untuk menjaga kebersihan pantai dengan tidak membuang sampah sembarangan.
Warga dan pemerintah desa yang ikut serta dalam kegiatan ini menyampaikan apresiasi atas langkah gotong royong yang dilakukan bersama.
Aksi ini diharapkan mampu menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk turut menjaga keindahan Pantai Tegalsambi demi kelestarian lingkungan dan kenyamanan wisatawan.
Tingkatkan Keterampilan, Personel Polres Jepara Asah Skill Menembak |
![]() |
---|
Cegah Konflik Sosial, Polres Jepara Gelar Rakor Lintas Sektoral |
![]() |
---|
Satpolairud Polres Jepara Kenalkan Tugas Polisi di Perairan ke Siswa SMK |
![]() |
---|
Meresahkan, Polisi Tindak Truk Bermuatan Material Tanpa Penutup di Jepara |
![]() |
---|
Razia Miras, Sat Samapta Polres Jepara Amankan Ratusan Botol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.