Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pikap Hancur dan Truk Terguling di TKP Kecelakaan, Suami Istri Luka Parah

Kamis (16/1/2025) sore, dua orang mengalami luka berat setelah terlibat kecelakaan di Jalan Wates-Purworejo.

Kompas.com/Istimewa
Truk terguling ke sawah setelah bertabrakan dengan Mitsubishi L300 di jalan Wates -Purworejo, kalurahan Kedundang, Kapanewon Temon, kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (16/1/2025). Mobil L300 ringsek, sopir dan penumpangnya mengalami luka berat. (DOKUMENTASI POLRES KP) 

TRIBUNJATENG.COM, KULON PROGO – Kamis (16/1/2025) sore, dua orang mengalami luka berat setelah terlibat kecelakaan di Jalan Wates-Purworejo.

Tepatnya di Kalurahan Kedundang, Kapanewon Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Korban yang terluka adalah pasangan suami istri, Supardi (58) dan Sri Hidayati (59), yang berasal dari Padukuhan Pengasih, Kalurahan Pengasih, Kapanewon Pengasih.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Jalan Jogja-Solo: Mobil Tabrak Pohon, Penumpang sampai Terlempar Keluar

Keduanya segera dilarikan ke RSUD Wates untuk mendapatkan perawatan medis.

“Kecelakaan lalu lintas ini terjadi di depan SPBU Demen, Kedundang,” ungkap Ipda Tanto Kurniawan, Kepala Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Kulon Progo, pada Jumat (17/1/2025).

Kronologi

Menurut informasi, Supardi mengemudikan mobil Mitsubishi L300 dengan nomor polisi AB 8387 BX saat kecelakaan terjadi.

Mobil tersebut melaju dari arah Wates menuju Purworejo.

Tanto menjelaskan bahwa mobil pikap itu melaju terlalu ke kanan, melewati marka tengah jalan, dan masuk ke jalur kendaraan yang datang dari arah berlawanan.

Pada saat yang bersamaan, truk dump Isuzu Elf dengan nomor polisi AB 8490 CD yang dikemudikan oleh Eko Kristanto (26) melaju dari Barat ke Timur.

Eko, yang berasal dari Padukuhan Temben, Ngentakrejo, Kapanewon Lendah, sedang dalam perjalanan dari Purworejo menuju Yogyakarta, ditemani oleh tetangganya, M. Dwi Novanda (24).

Peristiwa tersebut terekam oleh kamera pengawas di SPBU, menunjukkan mobil pikap memasuki jalur sebaliknya sekitar pukul 16.03 WIB.

Tabrakan pun tak terhindarkan, mengakibatkan truk dump terangkat bagian belakangnya dan jatuh ke sawah yang berada satu meter di bawah jalan.

“Mitsubishi L300 terlalu ke kanan melebihi marka, bertemu dengan truk dump.

Jarak yang sudah dekat mengakibatkan terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved