Kasus Kades Kumpul Kebo di Pati
Buntut Warga Gerebek Rumah Kades Tanjungrejo, Diduga Kumpul Kebo dengan Janda, Ini Janji Pemkab Pati
Inspektorat Kabupaten Pati bakal turun tangan menyelidiki dugaan kasus asusila yang melibatkan Kepala Desa Tanjungrejo, Kecamatan Margoyoso, Sukanto.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PATI – Inspektorat Kabupaten Pati bakal turun tangan menyelidiki dugaan kasus asusila yang melibatkan Kepala Desa Tanjungrejo, Kecamatan Margoyoso, Sukanto.
Sebagaimana diketahui, ratusan warga menggerebek rumah Sukanto pada Jumat (17/1/2025) malam.
Mereka geram dan resah terhadap tindakan si Kades yang berbulan-bulan tinggal bersama dengan seorang perempuan berinisial M yang diduga tidak memiliki ikatan sah dengannya.
Baca juga: Persipa Pati Bersiap Hadapi Babak Play Off Degradasi Demi Bertahan di Liga 2
Baca juga: Sosok Kades di Pati yang Digerebek Warga, Diduga Kumpul Kebo dengan Janda Sampai Hamil
Inspektur Kabupaten Pati, Agus Eko Wibowo menjelaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Camat Margoyoso, Moelyanto, terkait laporan kasus tersebut.
“Kami sudah berkoordinasi dengan Camat."
"Kami tindak lanjuti dengan mengirimkan surat kepada Pj Bupati Pati,” ucap Agus Eko Wibowo.
Agus menjelaskan, saat ini pihaknya masih menunggu surat disposisi dari Pj Bupati Pati untuk membentuk tim investigasi.
Namun demikian, pihaknya telah mulai mengumpulkan data dan melakukan langkah awal penyelidikan terkait dugaan tindakan asusila tersebut.
“Setelah surat disposisi diterima, kami akan membentuk tim untuk mengambil langkah-langkah lebih lanjut."
"Saat ini, kami fokus dengan Pulbaket (pengumpulan bahan keterangan),” tutur dia.
Ditanya tentang ancaman sanksi yang akan diberikan kepada Kades Tanjungrejo, Agus mengatakan bahwa hal tersebut akan ditentukan setelah proses pemeriksaan selesai.
Dalam hal ini Inspektorat akan berkoordinasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermades) serta Bagian Hukum Setda Kabupaten Pati untuk mendapatkan rekomendasi sanksi yang tepat.
Diberitakan sebelumnya, rumah Kepala Desa Tanjungrejo, Kecamatan Margoyoso, Kabupaten Pati, Sukanto digerebek ratusan warganya sendiri pada Jumat (17/1/2025) malam.
Warga geram karena mencurigai sang Kades punya hubungan gelap dengan seorang perempuan berinisial M.
Menurut warga, Kades dan M sudah tinggal serumah selama hampir satu tahun tanpa memiliki ikatan yang sah.
Pati
Kades Kumpul Kebo di Pati
Pemkab Pati
Kades Tanjungrejo Pati
Agus Eko Wibowo
Sukanto
Running News
Kumpul kebo
Sujarwanto Dwiatmoko
Seleksi Prajurit TNI Bagi Lulusan Perguruan Tinggi Dibuka, Kapendam IV Diponegoro Bagi Trik Lolos |
![]() |
---|
Nasib Pilu Bocah SD Harus Diamputasi Karena Jadi Korban Begal, Umur 13 Tahun Bawa Motor Sendiri |
![]() |
---|
Harga Emas Melonjak Hampir Dua Kali Lipat dalam 2 Tahun, Tembus Rp 2,1 Juta per Gram |
![]() |
---|
Link Live Streaming Real Madrid vs Espanyol, Kick Off Pukul 21.15 WIB |
![]() |
---|
BRI Sediakan Pinjaman Rp 100 Juta dengan Bunga Cicilan Rp 500 Ribu/ Bulan! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.