Kendal
Tawuran di Kendal Memakan Korban, Polisi Periksa 10 Saksi
Polres Kendal saat ini telah memeriksa 10 saksi yang diduga terlibat dalam tawuran di Jalan Pantura Bugangin - Jambearum Kendal.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Polres Kendal saat ini telah memeriksa 10 saksi yang diduga terlibat dalam tawuran di Jalan Pantura Bugangin - Jambearum Kendal.
Sebelumnya, tawuran pecah pada Sabtu (19/1/2025) dini hari. Imbasnya, satu orang berinisial S dinyatakan tewas setelah terkena sabetan senjata tajam dan kehabisan darah.
Meskipun sempat dirawat di rumah sakit, nyawa korban tak terselamatkan.
Kasat Reskrim Polres Kendal, AKP Rizky Ari Budianto mengatakan pihaknya masih memeriksa 10 saksi anggota gangster yang terlibat tawuran.
"Sudah kami amankan 10 saksi dari kejadian tawuran itu," katanya ditemui di ruangannya, Senin (20/1/2025) petang.
Ia menerangkan, saksi yang diamankan berasal dari gangster Rusia dan Gangster Teror_32 Kendal. Mereka yang masih berusia remaja saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif di Polres Kendal sejak pagi hingga petang ini.
Pantauan di depan ruang Reskrim, sejumlah remaja tersebut ditemani anggota keluarga untuk menjalani pemeriksaan di Polres Kendal.
Rizky menjelaskan proses pemeriksaan masih dilanjutkan untuk mengetahui kronologi dan motif dilakukannya tawuran.
"Masih kami lakukan pemeriksaan dan kami minta keterangannya terkait aksi tawurannya. Semuanya masih sebagai saksi," jelasnya.
Terkait penyebab tewasnya S, Rizky menerangkan korban tewas akibat kehabisan darah karena luka tusuk di pangkal paha yang dideritanya.
Sementara untuk hasil otopsi, saat ini polres Kendal masih menunggu hasilnya.
"Kalau meninggalnya korban akibat kehabisan darah karena luka tusuk di bagian pangkal paha kaki sebelah kanan. Untuk hasil otopsinya, kami masih menunggu," terangnya. (ags)
| Daftar ASN yang Tidak Boleh WFH Mulai Jumat Besok di Kabupaten Kendal |
|
|---|
| Pertumbuhan Ekonomi Kendal Disebut Tertinggi di Jateng, Pengangguran Tinggal 4,6 Persen |
|
|---|
| "Kuota Sudah Habis" Alasan Puskesmas Kendal II Tolak Rujukan Pasien BPJS, Emosi Agus Meledak |
|
|---|
| Pelabuhan Kendal Bakal Beroperasi Kembali Layani Rute Kendal - Kumai, Beroperasi Sebelum Lebaran |
|
|---|
| Nasib Tugino Petani di Kendal, Baru Sebulan Tanam Padi Kini Sawah Terendam Banjir |
|
|---|