Berita Kecelakaan
Pemotor Mabuk Tewas di TKP Kecelakaan Setelah Tabrak Median Jalan dan Hantam Tiang Listrik
Satu nyawa melayang akibat kecelakaan tunggal di Jalan Raya Kampung Harapan, Senin (27/1/2025).
TRIBUNJATENG.COM, JAYAPURA - Satu nyawa melayang akibat kecelakaan tunggal di Jalan Raya Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua, Senin (27/1/2025).
Kejadiannya sekitar pukul 09.07 WIT.
Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor Yamaha Vega berwarna merah tanpa Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB).
Baca juga: TKP Kecelakaan Beruntun Garut Mencekam, Berawal Angkot Hilang Kendali di Turunan
Pengendara, yang diketahui berinisial RFF, meninggal dunia di tempat kejadian.
Berdasarkan keterangan saksi, sepeda motor melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Abepura, Kota Jayapura, menuju Sentani, Kabupaten Jayapura.
Setibanya di lokasi, sekitar 130 meter setelah Jembatan Yabahey di Sentani, pengendara mencoba mendahului kendaraan lain dari sisi kiri.
Demikian penjelasan Kapolres Jayapura, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Jayapura, Ajun Komisaris Polisi Robertus Rengil.
Namun, kata Robertus, manuver tersebut menyebabkan sepeda motor menabrak median jalan berbahan besi.
"Akibat benturan keras, pengendara terpental keluar jalur dan menghantam tiang listrik," ungkap dia dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Senin sore.
"Luka parah yang dialami korban menyebabkan ia meninggal dunia di tempat," tambah dia.
Saksi mata segera melaporkan kejadian ini ke Polsek Sentani Timur.
Anggota piket Polsek bersama warga setempat mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Umum Daerah Yowari Jayapura untuk proses lebih lanjut.
"Hasil pemeriksaan awal mengungkapkan bahwa korban mengendarai sepeda motor dalam kondisi di bawah pengaruh minuman beralkohol," kata Rengil.
"Tidak ada kerugian material yang dilaporkan, namun nyawa korban tidak terselamatkan," lanjut dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tabrak Median Jalan di Jayapura, Pengendara Motor yang Mabuk Tewas Seketika"
Baca juga: Kecelakaan Maut Mobil Vs Bus di Tol Solo-Ngawi Tewaskan 2 Orang
| Kabar Duka, Dimas Meninggal Dunia |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Mahasiswa Asal Demak Tewas Tertabrak Truk di Jalan Arteri Yos Sudarso Semarang |
|
|---|
| Pikap Hancur Adu Banteng dengan Truk Boks, 1 Tewas dan 1 Luka Parah |
|
|---|
| Detik-detik Pemotor Kakinya Putus Kecelakaan Terlindas Truk, Miris Polisi Tak Tangani |
|
|---|
| 3 Bocah Berboncengan Motor Tabrakan dengan Pikap, 1 Tewas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.