Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kudus

Rumah Warga Kaliputu Kudus Disatroni Pencuri, Emas dan Uang Tunai Rp 70 juta Raib

Rumah Joko Ribowo di Desa Kaliputu, RT 01 RW 02, Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus disatroni sekelompok pencuri.

Penulis: Saiful Ma sum | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG/SAIFUL MA'SUM
BERI KETERANGAN: Joko Ribowo warga Kaliputu, Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus memberikan keterangan perihal aksi pencurian di rumahnya. Sejumlah uang dan perhiasan senilai Rp 70 juta raib, Senin (3/2/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Rumah Joko Ribowo di Desa Kaliputu, RT 01 RW 02, Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus disatroni sekelompok pencuri, Senin (3/2/2025) sekiranya pukul 09.30 WIB.

Waktu kejadian, Joko tidak berada di rumah. Datang empat orang yang mengaku petugas kebersihan dari salah satu organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus.

Empat orang tersebut ditemui oleh ibunda Joko yang berada di rumah sendirian.

Dua pelaku modus mengajak pemilik rumah yang sudah lanjut usia ngobrol di luar rumah. Sementara dua pelaku lainnya masuk ke dalam rumah korban untuk melancarkan aksinya.

Kejadian pencurian berlangsung kurang lebih 15 menit. Sejumlah emas dan uang tunai dengan total perkiraan senilai Rp 70 juta raib digondol kawanan pencuri.

"Waktu kejadian, saya sedang ke bengkel. Di rumah ada ibu saya. Kata ibu ngakunya petugas kebersihan dari dinas. Pas taunya ternyata pencuri, uang dan perhiasan hilang," terangnya.

Kapolsek Kota Kudus, AKP Subkhan mengingatkan agar masyarakat tidak mudah percaya pada orang yang tidak dikenal. Apalagi mengaku sebagai petugas pelayanan publik tanpa ada pemberitahuan atau surat tugas sebelumnya.

Masyarakat harus selektif menerima orang asing yang hanya mengaku-ngaku, karena berpotensi terjadi tindak kejahatan yang tidak bisa disangka. Misalnya dengan memanfaatkan kelemahan pemilik rumah untuk memuluskan aksi pencurian.

"Modus seperti mereka ini hanya mengaku-ngaku dan memanfaatkan kelemahan pemilik rumah. Mereka juga tidak sendirian, sehingga ada yang bisa mengalihkan perhatian korban," tuturnya.

Atas kejadian tersebut, pihak kepolisian berupaya mengumpulkan keterangan saksi untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut. (Sam)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved