Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Kecelakaan Beruntun Tewaskan 8 Orang di Gerbang Tol Ciawi: Truk Galon Rem Blong Tabrak Deretan Mobil

Kecelakaan maut terjadi di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2 Bogor, arah Jakarta, pada Selasa (4/2/2025). Delapan orang tewas.

Kompas.com/Istimewa
KECELAKAAN MAUT: Tangkapan layar video menunjukkan kecelakaan maut yang terjadi di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2 Bogor, arah Jakarta, pada Selasa (4/2/2025). Delapan orang tewas dan 11 lainnya luka-luka. (KOMPAS.COM) 

TRIBUNJATENG.COM, BOGOR - Kecelakaan maut terjadi di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2 Bogor, arah Jakarta, pada Selasa (4/2/2025).

Enam kendaraan bertabrakan tengah malam sekitar pukul 23.30 WIB.

Kecelakaan menyebabkan delapan orang tewas dan 11 lainnya luka-luka. 

Baca juga: 8 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi Bogor

Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo saat dikonfirmasi, Rabu (5/2/2025), memberikan keterangan.

Kecelakaan ini dipicu truk tronton yang mengangkut galon air mineral, yang diduga mengalami rem blong.

Eko menambahkan bahwa kecelakaan ini terjadi saat truk melaju dari arah Ciawi Bogor menuju Jakarta dan tiba di gerbang tol Ciawi 2.

"Kecelakaan antara kendaraan Truk Tronton Muatan Galon Aqua berjalan dari arah Ciawi menuju Jakarta dan pada saat melintas di gerbang tol Ciawi 2.

Diduga kendaraan tersebut mengalami gagal fungsi rem (rem blong) sehingga menabrak rangkaian kendaraan yang sedang melakukan transaksi (pembayaran e-tol)," ungkap Eko.

Akibat kecelakaan ini, enam kendaraan terlibat mengalami kerusakan.

Sebanyak tiga di antaranya terbakar, sementara tiga lainnya mengalami kerusakan parah.

Kejadian ini juga menyebabkan kerusakan pada bangunan gerbang tol.

"Empat kendaraan mengalami kerusakan, tiga di antaranya hancur terbakar, dan tiga lainnya mengalami kerusakan," imbuh Eko.

Saat ini, Satlantas Polresta Bogor Kota telah mengevakuasi enam kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.

Korban yang mengalami luka-luka juga sudah dibawa ke RSUD Ciawi untuk mendapatkan perawatan medis. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Penyebab Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi, Truk Galon Alami Rem Blong Tabrak Deretan Mobil"

Baca juga: Kecelakaan Pesawat Latih API Banyuwangi: Jatuh di Pantai, Instruktur dan Siswa Selamat

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved