Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Kebakaran Mobil Tangki BBM di Gudang Tewaskan Satu Orang

Tubuh korban ditemukan berada sangat dekat dengan roda mobil dan hangus terbakar.

Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
ISTIMEWA
ILUSTRASI JENAZAH: Sebuah mobil tangki terbakar di RT 11, Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Provinsi Jambi, Kamis (20/11/2025) malam. Satu orang ditemukan tewas di dekat kendaraan tersebut. (ISTIMEWA) 
Ringkasan Berita:
  • Mobil tangki terbakar di sebuah gudang di Kota Jambi, Provinsi Jambi, Kamis (20/11/2025) malam. 
  • Satu orang tewas.
  • Di lokasi kejadian ditemukan tiga drum berisi BBM.

 

TRIBUNJATENG.COM, JAMBI – Sebuah mobil tangki terbakar di RT 11, Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Provinsi Jambi, Kamis (20/11/2025) malam. 

Satu orang ditemukan tewas di dekat kendaraan tersebut.

Mobil bertuliskan PT Putra Mauli Energi tersebut terbakar saat diparkir di sebuah gudang berisi sejumlah tandon dan drum bahan bakar minyak (BBM) yang diduga jenis pertalite.

Baca juga: Saksikan Kecelakaan Mobil di Jalan Tol, Anggota TNI Temukan Puluhan Ribu Ekstasi

Baca juga: Kronologi Mobil Terbakar Setelah Keluar 50 Meter Dari Isi BBM di SPBU Linggapura Brebes

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Jambi, Mustari, menjelaskan, saat tiba di lokasi, petugas langsung berjibaku memadamkan api yang membumbung tinggi dari mobil yang terbakar.

20251120_tewas dalam insiden kebakaran
EVAKUASI KORBAN: Polisi mengevakuasi korban tewas dalam insiden kebakaran mobil tangki BBM di RT 11, Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Kamis (20/11/2025) malam. (KOMPAS.COM/ARYO TONDANG)

"Pada saat proses pemadaman, di dalam gudang tidak ada satu pun orang yang kita lihat. Namun setelah api padam, ternyata ada satu orang yang meninggal dunia (terbakar) dan identitasnya belum diketahui," kata Mustari saat diwawancarai awak media di lokasi kejadian, Kamis malam.

Tubuh korban ditemukan hangus tepat di sebelah kanan mobil tangki.

Pantauan Kompas.com di lokasi, tubuh korban berada sangat dekat dengan roda mobil dan hangus terbakar.

Di lokasi kejadian juga ditemukan tiga drum berisi BBM.

Dalam proses pemadaman, dikerahkan lima unit mobil pemadam serta menggunakan cairan liquid foam (racun api).

Sementara itu, Kapolsek Kotabaru Kompol Jimi Fernando mengatakan, anggotanya masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Untuk identitas (korban) belum kita ketahui ya," kata Jimi. Polisi juga akan menelusuri siapa pemilik mobil dan gudang tersebut. (*)

 

Sumber: https://regional.kompas.com/read/2025/11/21/054300778/mobil-tangki-bbm-di-jambi-terbakar-di-gudang-satu-orang-ditemukan-tewas.

Baca juga: Detik-detik Mobil Terbakar di Pati, Bermula AC Tiba-tiba Mati

Baca juga: Seorang Warga Tewas Kesetrum saat Bantu Padamkan Kebakaran Rumah Tetangga

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved