Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banjarnegara

Berawan Sepanjang Hari, Berikut Prakiraan Cuaca Banjarnegara Hari Ini Kamis 6 Februari 2025

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis data prakiraan cuaca di Kabupaten Banjarnegara hari Kamis (06/02/2025). 

TRIBUNJATENG.COM/FARAH ANIS RAHMAWATI
PRAKIRAAN CUACA BANJARNEGARA: Anak-anak bermain di lapangan sepak bola Desa Gumelem, Banjarnegara, Rabu 5 Februari 2025. Cuaca Banjarnegara, Kamis (6/2/2025), diprediksi akan berawan sepanjang hari. (TRIBUN JATENG/FARAH ANIS RAHMAWATI) 

TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis data prakiraan cuaca di Kabupaten Banjarnegara hari Kamis (06/02/2025). 

Cuaca hari ini diprediksi akan berawan sepanjang hari.

Berikut rincian informasinya. 

Baca juga: Candi Arjuna dan Kawah Sikidang Jadi Spot Wisata Favorit Wisatawan di Banjarnegara

Pagi hari pukul 08.00 WIB udara mulai kabur, pukul 09.00 WIB cuaca diprediksi nulai berawan dengan suhu udara 27°C, kelembapan udara 69 persen, dan kecepatan angin 23 km/jam dari arah Barat Laut. 

Pukul 11.00 WIB cuaca masih akan berawan dengan suhu yang meningkat menjadi 29°C, kelembapan udara 60 persen dan kecepatan angin 23 km/jam dari arah Barat Laut. 

Siang hari nya pukul 13.00 WIB cuaca masih akan berawan dengan suhu 28°C, kelempaban udara 63 persen dan kecepatan angin 25 km/jam dari arah Barat Laut. 

Pada sore hari pukul 16.00 WIB cuaca juga diprediksi masih akan berawan. 

Malam hari pukul 18.00 WIB  cuaca masih akan berawan hingga menjelang dini hari pukul 23.00 WIB. 

BMKG juga memberikan informasi bahwa cuaca berawan ini hampir akan mendominasi seluruh wilayah yang ada di Kabupaten Banjarnegara

Namun untuk beberapa daerah menurut informasi BMKG diprediksi masih akan turun hujan ringan, beberapa di antaranya seperti wilayah Pejawaran, Batur, Wanayasa, Kalibening dan Pandanarum. (anr)

Baca juga: Desa Wisata Pagak, Destinasi Ekonomi Kreatif di Banjarnegara dengan Paket Jelajah Desa

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved