Berita Jateng
DPRD Jateng Tetapkan Hasil Pilgub dan Hibah Kapal Cepat ke Pemprov Jabar
Ketua DPRD Provinsi Jateng, Sumanto, menjelaskan hasil Rapat Paripurna yang digelar di Gendung Berlian Kota Semarang, Jumat (7/2/2025).
Penulis: budi susanto | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Ketua DPRD Provinsi Jateng, Sumanto, menjelaskan hasil Rapat Paripurna yang digelar di Gendung Berlian Kota Semarang, Jumat (7/2/2025).
Dalam rapat tersebut ada beberapa hal yang dibahas, seperti penetapan Pilgub Jateng dan pemindah tanganan aset daerah berupa Kapal Motor Cepat Kartini I.
Sumanto menyatakan, sesuai dengan tata tertib Undang-Undang Pemilu dan Pilkada Serentak, DPRD Jateng menetapkan hasil keputusan KPU untuk kemudian diserahkan kepada Presiden Prabowo Subianto melalui Kemendagri.
Langkah tersebut bertujuan untuk melanjutkan proses pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng yang baru.
Selain itu, dalam rapat tersebut juga dibahas pemindah tanganan barang milik daerah Provinsi Jateng, yakni Kapal Motor Cepat Kartini I, kepada Pemprov Jabar melalui mekanisme hibah.
"Peralihan kapal cepat telah melalui proses panjang di Komisi C. Kapal tersebut pada 2023 masih dibutuhkan, tetapi saat ini memerlukan perawatan tinggi. Kami telah mencoba menawarkan kepada beberapa pihak, namun tidak ada yang bersedia menerima," ujar Sumanto.
Menurutnya, hibah kapal kepada Pemprov Jabar dilakukan karena pemerintah provinsi tersebut mengajukan permohonan dan bersedia menerima hibah.
Kapal tersebut dinilai sudah tidak layak digunakan tanpa perbaikan besar yang memerlukan dana cukup besar. Oleh karena itu, keputusan hibah diambil demi kepentingan negara.
"Karena Jabar yang mengajukan dan bersedia menerima, kami memutuskan untuk menyerahkan kapal tersebut demi efisiensi aset dan kepentingan negara," tambahnya.(*)
Baca juga: Rambah Bisnis Emas, BSI Catat Capaian Rp 12,8 Triliun di 2024
Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik 7 Kelas 5 SD Halaman 78 79 80 81 82 83 84 85 86 Subtema 2 Proklamasi
Baca juga: Rapat Paripurna Terakhir, Mbak Ita Sampaikan PR untuk Wali Kota Semarang Terpilih
China Siap Gelontorkan Investasi untuk Tanggul Laut Raksasa Pantura Jawa |
![]() |
---|
Pomnas 2025 Diikuti 3.065 Atlet Mahasiswa, Gubernur Jateng: Ajang Silaturahmi, Merangkai Persatuan |
![]() |
---|
Pemprov Jateng Dorong Koperasi Merah Putih Untuk Distribusi Pangan Murah |
![]() |
---|
Eceng Gondok Venue Dayung Kualifikasi Porprov Jateng di Danau Rawa Pening Semarang Sudah Dibersihkan |
![]() |
---|
Lepas Kontingen Pomnas XIX, Gubernur Ahmad Luthfi Tergetkan Jateng Juara Umum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.