Berita Kecelakaan
4 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut di Pelabuhanratu Sukabumi: Kendaraan Berat Timpa Minibus
Sabtu (8/2/2025), kecelakaan tragis menelan empat korban jiwa di Sukabumi, Jawa Barat.
TRIBUNJATENG.COM, SUKABUMI - Sabtu (8/2/2025), kecelakaan tragis menelan empat korban jiwa di Sukabumi, Jawa Barat.
Kejadiannya sekitar pukul 14.00 WIB.
Selain empat orang meninggal dunia, enam orang mengalami luka ringan hingga berat.
Baca juga: Kecelakaan di Jalan Jogja-Solo: Avanza Oleng Tabrak Pembatas Jalan, 4 Penumpang Terluka
Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Raya Palabuhanratu, tepatnya di Kampung Cijarian Rt2/Rw2, Desa Tonjong, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda M Yanuar Fajar, menjelaskan bahwa kecelakaan melibatkan kendaraan Mitsubishi Fuso dengan nomor polisi F 8148 FZ yang terguling dan menimpa kendaraan roda empat Isuzu Panther bernomor polisi B 8644 HN.
Isuzu Panther tersebut mengangkut satu sopir dan sembilan penumpang.
“Kecelakaan lalu lintas tersebut bermula ketika kendaraan Mitsubishi Fuso F 8148 FZ melaju dari arah Tonjong menuju ke arah Bojonggaling."
"Sesampainya di TKP, saat melintasi jalan lurus menurun, diduga pengereman kendaraan tidak berfungsi dengan baik,” ujar Fajar.
“Akibatnya, kendaraan Mitsubishi Fuso F 8148 FZ melaju tidak terkendali, terguling ke sebelah kanan jalan dengan posisi ban kiri berada di atas, dan kemudian menimpa kendaraan Isuzu Panther B 8644 HN,” tambahnya.
Fajar juga menyebutkan bahwa kendaraan Isuzu Panther tersebut membawa penumpang dari Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.
Dari kecelakaan ini, tiga orang penumpang Isuzu Panther, termasuk sopirnya, dilaporkan tewas.
“Penumpang dan sopir kendaraan Isuzu Panther, Wili Prayoga dan Panata, meninggal dunia di tempat kejadian."
"Sementara itu, seorang penumpang bernama Nyai Sumarnah Arsa meninggal saat mendapatkan perawatan di RSUD Palabuhanratu,” lanjutnya.
Saat ini, korban yang mengalami luka ringan hingga berat lainnya masih mendapatkan perawatan di RSUD Palabuhanratu.
Kejadian ini menjadi perhatian serius bagi pihak berwenang untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas di kawasan tersebut. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kendaraan Berat Timpa Minibus di Palabuhanratu Sukabumi, 4 Orang Meninggal Dunia"
Baca juga: Sopir Ngantuk Kecelakaan, Pikap Tabrak Pohon di Tikungan
Kecelakaan Tunggal, Pengendara PCX Meninggal Setelah Rayakan Ulang Tahun |
![]() |
---|
Pasutri Pengendara Vario Ditabrak Truk Mundur di Tanjakan, Suami Tak Terselamatkan |
![]() |
---|
Pengemudi Lamborghini di Tol Kunciran Wajib Bayar Ganti Rugi Fasilitas Jalan |
![]() |
---|
Kecelakaan Lalu Lintas Truk Molen dengan Sepeda Motor di Karanganyar, Satu Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Lamborghini di Tol Kunciran Tangerang, Adakah Korban Jiwa? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.