Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Maut

Kronologi Kecelakaan Maut Siswi SMKN 10 Semarang Tewas Tertabrak Kereta, Menerobos Palang Pintu

Kronologi siswi SMKN 10 Semarang tewas dalam kecelakaan maut tertabrak kereta diungkap relawan Sarda Jateng.

|
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: rival al manaf

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kronologi siswi SMKN 10 Semarang tewas dalam kecelakaan maut tertabrak kereta diungkap relawan Sarda Jateng.

Korban berinisial SLM, Siswi SMKN 10 Semarang tewas saat melewati perlintasan kereta di Jalan Kokrosono Semarang.

Dari informasi yang di dapat, siswi tersebut menerobos palang pintu kereta api saat melintas dari arah Utara ke Selatan.

Baca juga: BREAKING NEWS Pelajar Semarang Tewas Tertemper Kereta Hingga Terseret 300 Meter Dari Palang Pintu

Baca juga: Duel Sengit di Jalan Barito, Pelajar SMKN 10 Semarang Meninggal Gara-gara Ini

EVAKUASI Jenazah - Para relawan melakukan evakuasi jenazah korban tertemper kereta api, diketahui korban merupakan pelajar.
EVAKUASI Jenazah - Para relawan melakukan evakuasi jenazah korban tertemper kereta api, diketahui korban merupakan pelajar. (TRIBUNJATENG.COM/REZANDA AKBAR D.)

Jenazah korban diketahui berada sekira 300meter dari barat lokasi palang kereta api di Kokrosono Semarang.

Kendaraan milik korban matik berwarna hijau ringsek parah, selain itu helm dan tas milik korban juga ditemukan di sekitaran lokasi kejadian.

Guru korban, Harry mengatakan bahwa korban hendak pulang dari sekolah.

"Saya di wa temannya itu sekitar 16.17 untuk ke rel kereta Kokrosono. Korban siswi jurusan Nautica Kapal Niaga, dari kabar temannya, korban hendak menuju ke Purwosari Mijen," tuturnya.

Berdasarkan informasi dari Relawan Sarda Jateng, Eryan Dimas mengatakan pihaknya mendapatkan informasi pukul 16.19, tak berselang lama relawan melakukan evakuasi di lokasi TKP.

"Ditemukan jenazah, motor ringsek, helm dan tas korban di lokasi. Kami melakukan evakuasi agak lama karena ada ketersendatan arus lalu lintas di sekitar rel kereta api. Korban dibawa ke RS Kariadi," tuturnya. (Rad) 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved