Selasa, 5 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pati

Ratusan Personel Banser Pati Ikuti Upgrading bersama Wakasatkornas

Ratusan personel Barisan Ansor Serbaguna (Banser) mengikuti kegiatan Upgrading Kader GP Ansor Pati, Jumat (14/2/2025).

Tayang:
TRIBUNJATENG.COM/MAZKA HAUZAN NAUFAL
UPGRADING KADER BANSER - Ratusan personel Barisan Ansor Serbaguna (Banser) mengikuti kegiatan Upgrading Kader GP Ansor Pati, Jumat (14/2/2025). Kegiatan yang dikemas dalam format dialog interaktif bersama Satkornas Banser ini dilaksanakan di Kompleks Pondok Pesantren Raudloh Al-Thohiriyyah, Kajen, Margoyoso. 

TRIBUNJATENG.COM, PATI – Ratusan personel Barisan Ansor Serbaguna (Banser) mengikuti kegiatan Upgrading Kader GP Ansor Pati, Jumat (14/2/2025).

Kegiatan yang dikemas dalam format dialog interaktif bersama Satkornas Banser ini dilaksanakan di Kompleks Pondok Pesantren Raudloh Al-Thohiriyyah, Kajen, Margoyoso.

Wakasatkornas Banser, Herry Budhie Hartono, dihadirkan untuk berdialog dengan pasukan Banser Pati.

Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Pati, Abdullah Syafiq Muadz, mengatakan bahwa peserta kegiatan ini merupakan 400 personel Banser yang disaring dari total sekira 14 ribu kader se-kabupaten.

“Kegiatan ini salah satu bukti bahwa kami melakukan maintenance pasukan Banser. Di sini ada upgrading satuan khusus mulai dari Protokoler, Bagana, Provost, Baritim, Balantas, sampai Basada,” tutur pria yang akrab disapa Gus Syafiq ini.

Dia menjelaskan, tiap-tiap satuan yang punya tugas pokok dan fungsi (tupoksi) tersendiri itu ditingkatkan kapasitasnya dengan keilmuan baru.

Dalam hal ini, pihaknya mendatangkan Wakasatkornas Banser untuk memberikan wawasan baru dengan harapan agar pasukan Banser Pati semakin baik dan bagus.

Sementara, Wakasatkornas Banser Herry Budhie Hartono mengatakan, dalam kegiatan upgrading ini pihaknya berupaya menyegarkan kembali materi-materi yang telah diterima pasukan Banser saat pendidikan, mulai dari Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar), Kursus Banser Lanjutan (Susbalan), maupun Pendidikan dan Pelatihan Khusus (Diklatsus).

“Kami juga mendidik tentang team work (kerja sama tim), karena di Banser tidak ada superman, adanya super team. Kami juga membikin komitmen bersama tentang abdi, bakti, dan ghirah di organisasi.

Sehingga diharapakan ansor-banser di Kabupaten Pati semakin kompak, semakin kuat, menyala, dan solid,” tandas dia. (mzk)

Baca juga: Munas Alumni UII di Semarang, Sejumlah Tokoh Nasional Masuk Kandidat Ketum 2025-2030

Baca juga: Perayaan HUT ke-280 Kota Solo Semakin Meriah dengan Tokopedia dan ShopTokopedia

Baca juga: 40 ASN di Kudus Dilatih Menyusun Rencana Strategis

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved