Minggu, 19 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Kata Kapolri Soal Lagu Band Sukatani Bayar Bayar Bayar yang Kini Dihapus: Mungkin Ada Miss

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo angkat bicara soal band asal Purbalingga, Sukatani yang menyampaikan permohonan maaf terkait lagu mereka

|
Editor: muslimah
Instagram @sukatan
SUKATANI MINTA MAAF: 

TRIBUNJATENG.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo angkat bicara soal band asal Purbalingga, Sukatani yang menyampaikan permohonan maaf terkait lagu Bayar bayar bayar.

Lagu tersebut menyinggung institusi Polri.

Kini lagu Bayar Bayar Bayar telah dihapus dan menghilang.

Baca juga: Lagu Band Asal Purbalingga Sukatani Berjudul Bayar, Bayar, Bayar Dihapus, Tagar 1312 Bergema

Listyo Sigit mengaku tak keberatan dengan lagu tersebut.

"Tidak ada masalah," ujar Kapolri Jumat (21/2/2025).

Menurut Listyo, terjadi miskomunikasi terkait hal-hal yang berujung pada penghapusan lagu "Bayar, Bayar, Bayar" dan permintaan maaf Sukatani kepada dirinya. 

Hanya saja, Kapolri tidak menjawab saat ditanya perihal miskomunikasi apa yang terjadi.

Sigit hanya menyebut bahwa kini segalanya telah diluruskan.

"Mungkin ada miss, namun sudah diluruskan," kata Listyo Sigit.

Sebelumnya diberitakan, Grup band Sukatani membetot perhatian publik usai membawakan lagu yang menyenggol institusi Polri.

Lagu berjudul "Bayar Bayar Bayar" tersebut memantik reaksi beragam dari masyarakat. 

Sebagian mendukung kebebasan berekspresi Sukatani sebagai bentuk kritik sosial, sementara yang lain menganggap liriknya bisa disalahartikan dan merugikan citra Polri.

 Di berbagai forum musik dan media sosial, diskusi mengenai lagu ini semakin ramai, dengan beberapa pihak menilai bahwa kritik melalui musik tetap perlu memperhatikan etika dan tanggung jawab.

Kasus ini kembali menyoroti hubungan antara musik sebagai media ekspresi dan batasan yang ada dalam kebebasan berpendapat.

Berikut tiga fakta terkait viralnya lagu tersebut.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved