Berita Cilacap
Prakiraan Cuaca Cilacap Jumat 21 Februari 2025: Berawan Sepanjang Hari
Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh BMKG, Jumat (21/2/2025).
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Jumat (21/2/2025).
BMKG memprediksi sebagian besar wilayah Kabupaten Cilacap akan berawan sepanjang hari.
Pada pagi hari pukul 07.00 WIB wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 87 persen dan kecepatan angin 13 km/jam dari arah Barat.
Baca juga: Dilantik di Istana Negara, Syamsul-Ammy Resmi Jadi Bupati dan Wakil Bupati Cilacap Periode 2025-2030
Pukul 10.00 WIB wilayah Cilacap diprediksi berawan dengan suhu 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 76 persen dan kecepatan angin 17 km/jam dari arah Barat.
Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi wilayah Cilacap masih berawan dengan suhu 30 derajat Celsius. Kelembaban udara 82 persen dan kecepatan angin 19 km/jam dari arah Selatan.
Sore hari pukul 16.00 WIB sebagian besar wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 18 km/jam dari arah Barat Daya.
Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB wilayah Cilacap diguyur hujan ringan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 88 persen dan kecepatan angin 14 km/jam dari arah Barat Daya.
Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkirakan berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 89 persen dan kecepatan angin 90 km/jam dari arah Barat.
Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi. (pnk)
Baca juga: Tampang Jibon Penjual Obat Terlarang di Cilacap, Ikut Konsumsi Barang Dagangan
Cilacap Gratiskan PBB 2025 untuk Warga, Pajak Daerah Tetap Tanpa Kenaikan |
![]() |
---|
KABAR BAIK, Cilacap Bakal Punya Pusat Belanja Modern Berskala Besar, Pembangunan Mulai Tahun Ini |
![]() |
---|
14 Investor Masuk Cilacap Tahun Ini, DPMPTSP: 90 Persen Wajib Tampung Pekerja Lokal |
![]() |
---|
105 Desa di Cilacap Terancam Kekeringan, BPBD Siapkan Ratusan Tangki Air |
![]() |
---|
Bagi 5.572 Paket Sayur, Yayasan Amal Bunda Raih Rekor MURI: Cegah Stunting Lewat Sedekah Sayur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.