Berita Grobogan
Sertijab Bupati Baru Grobogan, Setyo Hadi Berjanji Lanjutkan Program Sri Sumarni
Bupati baru Grobogan, Setyo Hadi, berkomitmen meneruskan program yang telah dijalankan oleh pendahulunya, Sri Sumarni.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, GROBOGAN - Bupati baru Grobogan, Setyo Hadi, berkomitmen meneruskan program yang telah dijalankan oleh pendahulunya, Sri Sumarni.
Hal itu disampaikan oleh Setyo Hadi di acara serah terima jabatan Bupati dan Wakil Bupati di Pendopo Kabupaten Grobogan, Jumat (21/2/2025).
Acara ini menjadi momen penting dalam pergantian kepemimpinan, di mana Bupati Sri Sumarni dan Wakil Bupati Bambang Pujianto secara resmi menyerahkan jabatan kepada Bupati terpilih Setyo Hadi dan Wakil Bupati Sugeng Prasetyo.
Dalam kesempatan tersebut, Setyo Hadi, yang kini dipercaya untuk memimpin Kabupaten Grobogan, memberikan sambutan penuh semangat dan harapan.
Ia menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat Kabupaten Grobogan.
"Kami berdua akan berikhtiar dan bekerja keras menjalankan amanah sebaik-baiknya demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Grobogan," ujarnya.
Bupati Setyo Hadi juga menegaskan pentingnya dukungan dari berbagai pihak dalam menjalankan tugas pemerintahan.
"Tentunya dalam menjalankan tugas kami butuh dukungan dari seluruh pemangku kepentingan, Forkompida, DPRD, Sekda bersama jajarannya dan kepala desa se-Kabupaten Grobogan juga para pimpinan Partai Politik, Ulama, tokoh masyarakat, akademisi, dunia usaha dan seluruh masyarakat Kabupaten Grobogan."
"Mari kita bekerja sama, bergandengan tangan, bersinergi, dan berkolaborasi untuk membangun Grobogan tercinta," tambahnya.
Tak lupa, Setyo Hadi mengucapkan terima kasih kepada para pendahulunya, Bupati Sri Sumarni dan Wakil Bupati Bambang Pujianto, atas dedikasi dan pengabdian mereka selama ini.
Ia juga memberi apresiasi khusus kepada Bupati Sri Sumarni yang telah memimpin sejak 2016 dan mencatat banyak pencapaian penting.
Setyo Hadi menegaskan komitmennya untuk melanjutkan perjuangan tersebut dengan memperbaiki yang belum terselesaikan, serta menjalankan visi-misi untuk membawa Grobogan lebih maju, sejahtera, dan berkelanjutan.
"Kami bertekad akan memperbaiki yang belum terselesaikan, visi-misi kami membawa Grobogan maju, sejahtera dan berkelanjutan dengan semangat mbangun deso, noto kutho."
"Bersama-sama kita kuatkan daya saing, turunkan angka kemiskinan dan pengangguran, tingkatkan kualitas SDM, bangun infrastruktur lingkungan hidup yang berkualitas serta terus meningkatkan tata kelola pemerintah dan pelayanan publik," ungkapnya.
Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, Setyo Hadi dan Sugeng Prasetyo berharap dapat membawa perubahan positif bagi Kabupaten Grobogan ke depan. (*)
Baca juga: Jelang Idul Fitri, Polres Blora Ungkap Kasus, Mulai Kasus Narkoba hingga Asusila
Baca juga: Not Angka Pianika Sound Viral TikTok Ubur Ubur Ikan Lele
Baca juga: Dalam Sebulan Polres Purbalingga Ungkap 142 Kasus Premanisme dengan 148 Pelaku
Farida Farichah, Srikandi Grobogan Yang Kini Jadi Wakil Menteri Koperasi Pernah Jadi Ketum IPPNU |
![]() |
---|
Jurnalis Asal Grobogan Dibacok OTK, Ada Kaitannya Liputan Demo Petani Tanggungharjo? |
![]() |
---|
Aysah Bermimpi Jadi "Minions" di Porsema XIII 2025 Grobogan |
![]() |
---|
Detik-detik Mencekam Angin Puting Beliung Mengamuk Jelang Magrib di Grobogan |
![]() |
---|
Angin Puting Beliung Melanda Desa Tajemsari Grobogan, Dwi: Kejadiannya Jelang Maghrib |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.