Berita Grobogan
Sri Sumarni Kenang Masa Kecilnya dengan Setyo Hadi, Sering Berantem Tapi Satu Hati
Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Grobogan periode 2025-2030 yang berlangsung
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, GROBOGAN - Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Grobogan periode 2025-2030 yang berlangsung di Pendopo Kabupaten Grobogan menjadi momen penuh haru, terutama bagi Sri Sumarni dan Setyo Hadi, Jumat (21/2/2025).
Sri Sumarni, yang telah mengabdi sebagai Bupati Grobogan selama dua periode, harus melepas tongkat estafet kepemimpinan kepada adiknya, Setyo Hadi, yang kini menjabat sebagai Bupati Grobogan yang baru.
Di tengah suasana emosional tersebut, Sri Sumarni dengan penuh perasaan mengenang masa kecilnya bersama Setyo Hadi.
Dalam pidatonya, Sri Sumarni menceritakan bagaimana ia merawat dan membimbing sang adik bungsu.
“Kepada Bupati yang baru, Bapak Setyo Hadi, saya kenal beliau karena saya momong sejak kecil, karena kebetulan adik bungsu kami” ujar Sri Sumarni, mengenang kebersamaan masa kecil mereka.
Sebagai kakak yang lebih tua, Sri Sumarni memiliki peran penting tumbuh kembang Setyo Hadi.
“Dulu kalau sekolah, saya ajak berdampingan, tapi orangnya diam. Baru setelah istirahat saya kembalikan ke rumah,” lanjutnya dengan senyum, mengenang kenangan manis bersama adiknya.
Sebagai saudara, Sri Sumarni dan Setyo Hadi juga beberapa kali terlibat pertengkaran kecil yang wajar.
“Meski sering bertengkar, kalau soal Grobogan kami tetap satu hati, ingin membangun daerah ini lebih maju dan sejahtera,” tambah Sri Sumarni dengan penuh keyakinan.
Sri Sumarni juga mengajak seluruh elemen masyarakat Grobogan untuk terus mendukung kepemimpinan Setyo Hadi.
“Kami mohon semua elemen masyarakat dapat terus bersinergi dan mendukung kepemimpinan Pak Setyo Hadi dan Pak Sugeng Prasetyo,” serunya.
Dalam momen haru ini, Sri Sumarni juga memberikan pesan khusus kepada sang adik.
Ia mengingatkan bahwa kepemimpinan adalah amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
"Adikku Setyo Hadi, kepemimpinan adalah amanah yang berat, tapi juga kesempatan untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Grobogan."
"Jadilah pemimpin yang rendah hati, mendengarkan suara rakyat, dan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat."
| Detik-detik Maling "Ningrat" di Grobogan, Gasak Berkarung-karung Gabah Pakai Mobil SUV Putih |
|
|---|
| Remaja Tenggelam di Sungai Dukuh Ngambleg Grobogan, 1 Korban Ditemukan Meninggal 3,5 Km dari Lokasi |
|
|---|
| Dua Remaja Tenggelam di Sungai Ngambleg Grobogan, Tim SAR Lakukan Pencarian |
|
|---|
| Suami Belah Rumah di Grobogan, Bukan Hoaks, Ini Kisah Lengkap dan Pengakuan Istri |
|
|---|
| Viral Video Polisi di Grobogan Digerebek Rombongan Istri saat di Rumah Janda, Pintu Digedor 20 Menit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/SERTIJAB-BUPATI-Acara-Serah-Terima-Jabatan-Sertijab-Bupati-dan-Wakil-Bupati-Gr.jpg)