Berita Kabupaten Tegal
Antisipasi Perang Sarung di Bulan Puasa, Ini yang Akan Dilakukan Polres Tegal
Dikatakan Kapolres Tegal, nantinya untuk patroli presisi khusus dipersiapkan oleh jajaran Satuan Samapta Polres Tegal
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Polres Tegal mempersiapkan langkah antisipasi terutama peristiwa yang biasanya terjadi saat bulan puasa seperti perang sarung.
Adapun antisipasi yang akan dilakukan Polres Tegal yaitu menyiapkan patroli berskala besar dan patroli presisi.
Informasi tersebut disampaikan Kapolres Tegal AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah, saat menggelar Konferensi Pers Hasil Cipta Kondisi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H Tahun 2025, di Tantya Sudhirajati, pada Jumat (21/2/2025).
Dikatakan Kapolres Tegal, nantinya untuk patroli presisi khusus dipersiapkan oleh jajaran Satuan Samapta Polres Tegal.
Baca juga: Inilah Alasan Sukatani Tak Nyanyikan Lagu Bayar Bayar Bayar Saat Manggung di Tegal
"Patroli Presisi adalah patroli khusus yang akan dipersiapkan oleh jajaran Satuan Samapta Polres Tegal. Mereka nantinya fokus menangani tidak hanya perang sarung saja, tapi juga penyakit masyarakat lainnya terutama waktu tengah malam dan setelah salat subuh. Semuanya sudah kami antisipasi," ungkap Kapolres Tegal AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah, pada Tribunjateng.com.
Adapun penyakit masyarakat yang dimaksud seperti penyalahgunaan maupun peredaran narkoba, minuman keras, judi, asusila, premanisme, dan kasus pencurian.
Selain menyiapkan kegiatan apel dan personel, AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah menuturkan, terkait antisipasi perang sarung pihaknya juga melakukan kegiatan edukasi dengan mendatangi sekolah-sekolah.
Pada edukasi tersebut, Polres Tegal sekaligus mengimbau peserta didik terkait bahaya perang sarung.
Pada kegiatan Jumat Curhat, Kapolres Tegal juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk mengingatkan putra-putri nya berkaitan dengan perang sarung.
"Sehingga di sini ada kegiatan preemtif, preventif yang kami lakukan dan pembinaan terkait perang sarung khususnya kepada pelajar," tegas AKBP Andi M. Indra. (dta)
Ikuti Lomba Estafet Egrang dan Gobak Sodor Tingkat Pelajar Kabupaten Tegal, Berikut Persyaratannya |
![]() |
---|
Pemeriksaan Kesehatan Gratis di SDN Slawi Kulon 03, Suntik Vaksin MR, Cek Kondisi Mata, Gigi, THT |
![]() |
---|
Pemkab Tegal Kolaborasi dengan PT Nusantara Digitech Solusi Penyebarluasan Informasi Publik |
![]() |
---|
Petani di Warureja Minta Pemkab Tegal Serius Normalisasi Bendung Cipero |
![]() |
---|
GP Ansor dan Banser Gowes Bareng Bupati Tegal Ischak, Semangat Kebersamaan Tetap Terjaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.