Jumat, 24 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Cendana di Jalan Dr Soetomo Cilacap Tumbang

Hujan deras dan angin kencang melanda wilayah perkotaan Cilacap pada Jumat (7/3/2025) kemarin

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muslimah
Damkar Cilacap
EVAKUASI POHON - Petugas Damkar Cilacap saat mengevakuasi pohon Cendana yang tumbang ke Jalan Dr. Soetomo, Cilacap pada Jumat (7/3/2025) siang. Pohon tersebut tumbang usai wilayah Cilacap diguyur hujan disertai angin kencang. (Damkar Cilacap) 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Hujan deras dan angin kencang melanda wilayah perkotaan Cilacap pada Jumat (7/3/2025) kemarin.

Akibatnya sebuah pohon cendana setinggi kurang lebih 3 meter di Jalan Dr. Soetomo, Cilacap tumbang ke jalan.

Kondisi itu membuat jalan Dr. Soetomo lumpuh dan tidak bisa dilalui kendaraan.

"Arus lalu lintas di Jalan Dr. Soetomo sempat tertutup hingga lebih dari 1 jam," ungkap Kasi Damkar dan Penyelamatan pada Satpol PP Cilacap Supriyadi kepada Tribunbanyumas.com

Disampaikan Supriyadi bahwa pohon Cendana itu tumbang di jalan raya sekira pukul 12.30 WIB.

Warga yang mengetahui kejadian itu pun langsung menghubungi petugas Damkar Cilacap.

"Pohon Cendana itu tumbang setelah terjadi hujan disertai angin kencang.
Karena menghambat arus lalu lintas, warga melaporkan kepada kami," jelas dia.

Menerima informasi tersebut Supriyadi pun langsung terjunkan sejumlah petugas ke lokasi untuk mengevakuasi pohon yang tumbang.

Dalam proses evakuasi itu, petugas menghabiskan waktu selama kurang lebih 1 jam.

Adapun kendala yang dihadapi petugas di lapangan yakni kondisi saat itu masih diguyur hujan.

"Pohon berhasil dievakuasi dalam waktu sekitar 1 jam. Setelah pohon berhasil dievakuasi, jalan tersebut bisa dilalui kembali oleh kendaraan," katanya.

Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam insiden pohon tumbang tersebut.

Atas kejadian itu Supriyadi mengimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada terhadap kondisi cuaca ekstrem yang rentan terjadi akhir-akhir ini. (pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved