Berita Artis
Tasyi Athasyia Laporkan Nicky Tirta ke Polisi Gegara Bika Ambon Ci Mehong: Manusia Haus FYP
Perdebatan bika ambon Ci Mehong masih belum usai, diketahui jika Tasyi Athasyia bahkan melaporkan Nicky Tirta
Penulis: Alifia | Editor: galih permadi
Tasyi Athasyia Laporkan Nicky Tirta ke Polisi Gegara Bika Ambon Ci Mehong: Manusia Haus FYP
TRIBUNJATENG.COM- Perdebatan bika ambon Ci Mehong masih belum usai, diketahui jika Tasyi Athasyia bahkan melaporkan Nicky Tirta setelah membahas tekstur kue khas Medan itu.
Diketahui sebelumnya, persoalan bika ambon ini bermula ketika salah seorang food reviewer menemukan seekor serangga di dalam bika ambon yang sedang ia review.
Ci Mehong selaku pembuat bika Ambon tersebut merasa tidak terima, dituding mengolah makanan dengan tidak higienis.
Bahkan Ci Mehong menduga ada oknum yang sengaja menyabotase usahanya.
Baca juga: Bunda Corla Soroti Sifat Agnez Mo Setelah Berkali-kali Disinggung Ahmad Dhani dan Dicap Sombong
Baca juga: Soroti Hubungan Verrel Bramasta, Hard Gumay Ramal Sosok Wanita yang Jadi Jodoh Anak Venna Melinda
Baca juga: Denny Darko Ramal Hubungan Terlarang Artis, Bongkar Keinginan Amanda Manopo yang Ditolak Arya Saloka
Tentu saja, hal tersebut menjadi ramai dan membuat para konten kreator berbondong-bondong membeli bika Ambon dan mereview makanan itu.
Tak ketinggalan, Tasyi Athasyia juga turut membeli bika ambon Ci Mehong dan mereviewnya.
Diketahui jika Tasyi sempat memasukkan bika ambon ke dalam kulkas sebelum ia review.
Tasyi bahkan mengomentari tekstur bika ambon buatan Ci Mehong berbeda dari bika ambon lainnya.
Mengetahui hal itu, Nicky Tirta tampak buka suara perihal tekstur bika ambon yang menurutnya tak sebanding.
Komentar tersebut diduga menyentil Tasyi Athasyia dan membuat Tasyi balik menyentil Nicky Tirta.
"Sepertinya itu tidak etis ya. Nggak bisa kamu bandingkan bika ambon suhu ruangan, masih lembut, dan dibandingkan dengan bika Ambon yang baru keluar dari kulkas. Bahkan sampai dibilang kayak sabun," ujar Nicky Tirta.
Tak sendirian, Nicky Tirta juga tampak meminta pendapat Fatmah Bahalwan yang dikenal ahli dalam membuat aneka kue terutama kue khas Indonesia.
"Bika Ambon dimasukan dalam kulkas pasti akan mengeras karena ada kandungan lemak di dalamnya. Dari santan, butter, dan ada tepung. Sehingga ketika suhu kulkas dia pasti akan mengeras," katanya.
"Supaya lunak lagi tinggal dikukus atau dimicrowave. Namun itu tidak akan persis seperti tekstur awalnya," lanjutnya.
Berita Artis
berita artis hari ini
Tasyi Athasyia
Nicky Tirta
Bika Ambon
Ci Mehong
Alifia Yumna Amri
Alifia
tribunjateng.com
Lisa Mariana Sudah 3 Bulan Pisah Ranjang, Bongkar Tabiat Doris Setiawan: Tinggal Urus Surat Cerai |
![]() |
---|
Unggahan Perdana Zize Setelah Menyandang Status Janda, Diserbu Warganet & Kini Batasi Kolom Komentar |
![]() |
---|
Alasan Gugatan Cerai Andre Taulany Ditolak 3 Kali, Erin Masih Ingin Bersama |
![]() |
---|
7 Poin Penyebab Kehancuran Rumah Tangga Pratama Arhan dan Azizah: Terungkap di Isi Gugatan Cerai |
![]() |
---|
Akhirnya, Raffi Ahmad Ungkap Asal Bayi Lily: Ditemukan di Tumpukan Sampah, Kondisi Memprihatinkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.