Berita Blora
Ular Sanca 3 Meter Keluar Sarang, Mangsa 2 Ayam Warga, Satpol PP Blora Butuh 20 Menit untuk Evakuasi
Kabid Damkar Satpol PP Blora, Hariyanto Purnomo, menyampaikan detik-detik evakuasi ular sanca dengan panjang sekira 3 meter itu
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Petugas Damkar Satpol PP Kabupaten Blora mengevakuasi ular piton berukuran besar di Desa Bakah, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora, Selasa (11/3/2025), sekira pukul 09.35 WIB.
Kabid Damkar Satpol PP Blora, Hariyanto Purnomo, menyampaikan detik-detik evakuasi ular sanca dengan panjang sekira 3 meter itu.
"Kami dapat laporan dari warga ada ular di kandang ayam milik warga, setelah itu kami menugaskan petugas damkar dari Pos Ngawen untuk ke lokasi untuk mengevakuasi ular jenis sanca tersebut," katanya, saat dikonfirmasi Tribunjateng.
Baca juga: Khundori Beli Racun Via Online, Awalnya Bukan untuk Bunuh Ayah dan Anak, Ini Pengakuannya
Lebih lanjut, Hariyanto mengatakan petugas membutuhkan waktu 20 menit untuk menangkap dan mengevakuasi ular tersebut.
"Kerugian yang dialami yakni 2 ayam jago milik warga. Karena ular sanca itu habis memakan 2 ayam jago milik warga setempat," paparnya.
Hariyanto mengimbau masyarakat untuk waspada saat musim hujan.
Sebab, menurutnya di musim hujan banyak ular yang keluar dari sarangnya.
"Apalagi kalau di sekitar rumah ada semak-semaknya, atau rumpun bambu. Kami imbau masyarakat untuk lebih waspada," jelasnya.
Haryanto juga menyarankan jika masyarakat menemui ular masuk ke pemukiman agar melaporkannya ke Damkar.
"Kalau ular masuk rumah sekiranya warga merasa panik atau takut mungkin bisa menghubungi perangkat desa atau damkar," terangnya.(Iqs)
Puluhan Dapur SPPG di Blora Mulai Urus Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi |
![]() |
---|
Setelah Dua Bulan Menunggu, Gaji Lulusan SPPI di Blora Akhirnya Cair Juga |
![]() |
---|
Dapur SPPG Sidomulyo Blora Lengkapi Tim, Ahli Gizi Siap Bertugas Pekan Depan |
![]() |
---|
3.347 Siswa Blora Kehilangan Makanan Bergizi Gratis, Gara-gara Dana BGN Rp32 Triliun "Macet" |
![]() |
---|
Pencairan Dana Badan Gizi Nasional Macet, Dapur SPPG Padaan Japah Blora Terpaksa Berhenti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.