Senin, 27 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Demi Ciptakan Pemerintahan yang Baik, Gubernur Jateng Bangun Sinergi dengan BPK 

Pemprov Jateng membangun sinergi dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) guna menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik. 

Penulis: budi susanto | Editor: raka f pujangga
DOK PEMPROV JATENG
BERI SAMBUTAN - Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi saat memberikan sambutan di acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala BPK Perwakilan Jateng, Rabu (12/3/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -  Pemprov Jateng membangun sinergi dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) guna menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik. 

"Hari ini sudah dilakukan pemeriksaan BPK RI (Tahun Anggaran) 2024. Kami siap menjadi objek. Ini dalam rangka menciptakan pemerintahan yang baik," kata Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi saat memberikan sambutan di acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala BPK Perwakilan Jateng, Rabu (12/3/2025).

Ia juga berharap kepada BPK agar terus memberikan masukan yang positif kepada Pemprov Jateng. 

Baca juga: Video Gubernur Ahmad Luthfi Tinjau Banjir Grobogan, Janji Segera Perbaiki Tanggul Sungai Tuntang

Dikatakan dia, Pemprov Jateng senantiasa terbuka menjadi objek pemeriksaan oleh BPK

Mantan Kapolda Jateng ini  juga berharap, Pemprov Jateng dan BPK Perwakilan Jateng terus menjalin sinergitas yang lebih baik lagi.

Dalam sertijab itu, Ahmad Luthfi H Rahmatullah resmi menjabat sebagai Kepala BPK Perwakilan Provinsi Jateng.

Ia menggantikan Karyadi yang kini menjabat sebagai Direktur Pemeriksaan V A pada Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara (PKN) V BPK

Sebelumnya, Luthfi Rahmatullah menjabat sebagai Kepala BPK Perwakilan Provinsi Papua Barat.  Serah Terima Jabatan digelar di auditorium Kantor BPK Perwakilan Provinsi Jateng.

Acara Sertijab tersebut disaksikan oleh Anggota V BPK RI Bobby Adhityo Rizaldi, Ketua DPRD Provinsi Jateng Sumanto, dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Jateng. 

Turut hadir pula lima bupati serta wali kota se-Jateng, dan pimpinan instansi vertikal di wilayah Jateng, serta mitra strategis BPK Jateng.

Dalam sambutanya,  Anggota V BPK RI, Bobby Adhityo Rizaldi memberikan apresiasi pada kepala daerah dan forkopimda Jateng yang kompak hadir di acara tersebut.

Ia berharap provinsi Jateng kedepan senantiasa lebih baik.

"Provinsi Jateng harapannya terus lebih baik dari sebelumnya. Hasil pemeriksaan BPK bisa berdampak pada kebijakan, sehingga lebih efektif efisien," kata Bobby.

Baca juga: Ahmad Luthfi Tinjau Pelaksanaan Speling di Karanganyar

Ia juga berharap, kepada Kepala BPK Perwakilan Jateng yang baru mampu  bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan.

Termasuk terus menjaga integritas dalam menjalankan tugas.

Dengan demikian, BPK Perwakilan Provinsi Jateng dapat terus menjadi satuan kerja yang terpercaya dalam menjalankan fungsi pemeriksaan keuangan negara. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved