Timnas Indonesia
Tak Ada Istirahat, Pemain Timnas Indonesia Langsung Lahap Porsi Latihan Berikut Ini
Rombongan pemain timnas Indonesia telah tiba di Sydney, Australia pada hari Senin (17/3/2025).
TRIBUNJATENG.COM - Rombongan pemain timnas Indonesia telah tiba di Sydney, Australia pada hari Senin (17/3/2025).
Di dalam kelompok yang berangkat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ini terdapat nama-nama pemain Liga 1 seperti Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, dan Ricky Kambuaya.
Ada pula Septian Bagaskara, Ernando Ari, Nadeo Argawinata, Ramadhan Sananta, dan Hokky Caraka.
Pemain-pemain ini melakukan perjalanan dari Jakarta ke Sydney pada Minggu (16/3/2025).
Mereka datang ke Australia bersama pelatih Patrick Kluivert plus tiga asistennya, Denny Landzaat, Alex Pastoor, dan Gerald Vanenburg.
Selain itu, para staf pendukung, seperti Quentin Jakoba, Sofie Imam, dan Leo Echteld, juga ikut dalam rombongan.
Hari Sabtu (15/3/2025) lalu disebut PSSI disebut sebagai gelombang keberangkatan terbesar pemain timnas Indonesia.
Ivar Jenner (Jong Utrecht) dan tiga pemain yang berbasis di Inggris, yakni Marselino Ferdinan (Oxford United), Ole Romeny (Oxford United), dan Nathan Tjoe-A-On terbang pada hari itu.
Calvin Verdonk (NEC Nijmegen), Eliano Reijnders (PEC Zwolle), Shayne Pattynama (KAS Eupen), dan Pratama Arhan (Bangkok United) juga berangkat dari tempatnya masing-masing pada Sabtu (15/3/2025).
Rombongan ini menyusul pemain-pemain yang tiba lebih awal di Sydney yakni, Thom Haye, Rafael Struick, dan Jordi Amat.
Hari ini, Senin (17/3/2025) tim Garuda dijadwalkan untuk latihan perdana di Sydney sebagai persiapan menghadapi Australia dalam laga ketujuh kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C.
Melihat dari Instagram Story resmi timnas Indonesia, Senin (17/3/2025), Marselino Ferdinan dkk tampak langsung menempa diri di gym alias pusat kebugaran pada hari pertama kedatangan di Sydney.
Deretan pemain timnas Indonesia juga tampak menyapa sang pelatih baru asal Belanda, Patrick Kluivert.
Adapun partai Australia vs Indonesia akan berlangsung pada hari Kamis (20/3) pukul 16.10 WIB. Dari 30 pemain yang dipanggil oleh Kluivert, tiga di antaranya tidak dapat bermain karena cedera atau akumulasi kartu.
Egy Maulana Vikri tidak berangkat ke Sydney karena cedera, sedangkan Hubner dan Ragnar Oratmangoen harus absen akibat skorsing.
Link Live Streaming Timnas U17 Indonesia vs Makedonia, Persiapan Piala Dunia |
![]() |
---|
Hasil Babak I Skor 0-1 Timnas U-23 Indonesia Vs Korsel Kualifikasi Piala Asia, Garuda Kebobolan! |
![]() |
---|
UPDATE Ranking FIFA Indonesia Usai Ditahan Imbang Lebanon, Gagal Geser Posisi Kazakhstan |
![]() |
---|
Link Live Streaming dan Jadwal Timnas Indonesia Vs Lebanon, Ujian Sesunguhnya Garuda |
![]() |
---|
Hasil Babak II Skor 5-0 Timnas U23 Indonesia Vs Macau Kualifikasi Piala Asia, Struick Sumbang Gol! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.