Berita Jateng
Diapresiasi Gubernur Ahmad Luthfi, DPW PKB Jateng Bentuk Badan Otonom Percepatan Ekonomi
Gubernur Ahmad Luthfi mengapresiasi langkah DPW PKB Jateng yang membentuk Badan Otonom Percepatan Ekonomi dan Penanggulangan Kemiskinan.
Penulis: budi susanto | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengapresiasi langkah DPW PKB Jateng yang membentuk Badan Otonom Percepatan Ekonomi dan Penanggulangan Kemiskinan.
Menurutnya, kebijakan ini sejalan dengan program Pemerintah Pusat dan provinsi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Tak hanya itu, PKB Jateng juga membentuk Lembaga Penanggulangan Bencana untuk memperkuat kesiapsiagaan daerah terhadap berbagai bencana alam.
Baca juga: Gus Syafiq Berharap Pati Jadi Titik Peluncuran Posko Mudik Banser se-Jateng
Baca juga: Pemprov Jateng Raih Penghargaan MCP Tertinggi dari KPK, Bukti Integritas Pemerintahan!
"Ini selaras dengan program pusat, tinggal nanti mengaplikasikannya di wilayah masing-masing."
"Termasuk dalam hal tanggap bencana," ujar Ahmad Luthfi, Rabu (19/3/2025).
Ahmad Luthfi menilai, inisiatif PKB Jateng dapat menjadi role model yang patut ditiru oleh partai politik lain.
Menurutnya, upaya partai dalam membantu percepatan ekonomi dan pengentasan kemiskinan sangat diperlukan untuk mempercepat pembangunan daerah.
Saat ini, tingkat kemiskinan di Jawa Tengah masih berada di angka 9,58 persen.
Sementara pertumbuhan ekonomi tercatat 4,95 persen.
Pemerintah terus berupaya menekan angka kemiskinan dengan meningkatkan layanan dasar serta memperbaiki infrastruktur penting.
"Fokus utama kami ada pada tiga infrastruktur."
"Yaitu jalan sebagai penunjang ekonomi, pendidikan untuk memperbaiki sekolah rusak, dan pertanian dengan perbaikan saluran irigasi," paparnya.
Selain itu, dia juga menyoroti pentingnya peningkatan infrastruktur kesehatan, terutama bagi masyarakat di pedesaan.
"Puskesmas pembantu harus tersedia di setiap desa agar pelayanan kesehatan semakin dekat dan dokter spesialis bisa menjangkau masyarakat desa," tambahnya.
Terpisah Ketua DPW PKB Jateng, Yusuf Chudlori menegaskan bahwa dua badan otonom yang baru dikukuhkan ini merupakan bentuk nyata kontribusi PKB bagi masyarakat.
Semarang
Pemprov Jateng
Ahmad Luthfi
DPW PKB Jateng
PKB
Yusuf Chudlori
Lembaga Penanggulangan Bencana PKB Jateng
Gus Yusuf
Angka Kemiskinan di Jateng Turun, Ahmad Luthfi: Ini Hasil Kerja Tim |
![]() |
---|
Gus Yusuf Terima Penghargaan Tokoh Pamomong |
![]() |
---|
Golkar Berbagi 1.000 Sepatu untuk Anak-anak Sekolah di Jawa Tengah |
![]() |
---|
Pemprov Jateng Gelar Pelatihan Padat Karya Menghadapi Badai PHK |
![]() |
---|
Berkat Intervensi Menyeluruh, Kemiskinan Jawa Tengah Turun Jadi 9,48 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.