Lebaran 2025, Polres Kudus Bangun Posko Mudik dan Siapkan Tim Urai Kemacetan
Polres Kudus membangun tiga posko mudik dan menerjunkan 200 personel untuk pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 2025.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Polres Kudus membangun tiga posko mudik di tiga lokasi berbeda untuk mengamankan arus mudik dan balik Lebaran 2025.
Satu posko terpadu didirikan di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus.
Dua posko lainnya berada di Terminal Induk Jati dan SPBU Krawang, Jalan Pantura Kudus-Pati.
Kasatlantas Polres Kudus, Iptu Royke Noldy Darean, mengatakan bahwa pos terpadu berada di Alun-alun Kudus, pos pelayanan di Terminal Induk Jati, dan pos pengamanan di SPBU Krawang, Desa Hadipolo, Kecamatan Jekulo.
Tiga posko ini akan beroperasi selama masa mudik hingga arus balik.
"Polri menerjunkan 200-an personel untuk mengamankan arus mudik dan balik. Ada tambahan personel dari TNI, Dishub, dan Satpol PP," ujar Iptu Royke, Rabu (19/3/2025).
Ia menambahkan bahwa tiga posko tersebut sudah terbangun dan siap beroperasi.
Polres Kudus juga menyiapkan tim urai khusus untuk mengatasi kemacetan.
Tim ini dibekali kendaraan khusus agar bisa bergerak cepat dalam mendukung kelancaran arus mudik di wilayah Kabupaten Kudus.
| Mudik Usai, PLN Catat Penggunaan SPKLU Melonjak 4 Kali Lipat Dibanding 2025 |
|
|---|
| Angka Kecelakaan Turun 4 Persen di Kabupaten Semarang Selama Arus Mudik dan Balik Lebaran |
|
|---|
| KAI Daop 4 Semarang Layani 1,09 Juta Penumpang Selama Arus Mudik |
|
|---|
| Cerita Pemudik Purworejo ke Karawang Alami Loss Kopling dari Tol Banyumanik - Kendal |
|
|---|
| Ketika Barang Milik Pemudik yang Tertinggal Dijaga Polisi, Kepedulian Itu Menjadi Rasa Aman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250319-POLRES-KUDUS-LEBARAN-2025.jpg)