UIN Walisongo Semarang
Prodi Pendidikan Biologi UIN Walisongo Upayakan Menuju Akreditasi Unggul
Prodi S1 Pendidikan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo jalani proses Asesmen Lapangan (AL) oleh Asesor LAMDIK
TRIBUNJATENG.COM, Semarang – Prodi S1 Pendidikan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo jalani proses Asesmen Lapangan (AL) oleh Asesor LAMDIK (Lembaga Akreditasi Mandiri Pendiidkan). Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari (11-12/03/2025) ini merupakan tahap akhir penilaian dari serangkaian proses akreditasi.
Acara pembukaan dilaksanakan di ruang sidang Gedung Rektorat lantai 2 yang secara langsung dibuka oleh Rektor UIN Walisongo Prof. Dr. Nizar, M.Ag dan dihadiri Dekan FST Prof. Dr. Musahadi, M.Ag, Para Wakil Dekan FST dan Para Dosen dari Prodi Pendidikan Biologi. Selaku assesor dari LAMDIK yaitu Prof. Dr. Trianik Widyaningrum, S.Si., M.Si. dari Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dan Dr. Raharjo, M.Si. dari Universitas Negeri Surabaya.
Assesment lapangan diawali dengan validasi data di Fakultas lalu setelahnya validasi data di prodi S1 Pendidikan Biologi. Proses akreditasi yang dilakukan oleh LAMDIK merupakan suatu proses penting untuk mengukur sejauh mana kinerja dan kredibilitas sebuah prodi, sehingga penilaian dari LAMDIK sangat menentukan. Asesmen lapangan diakhiri dengan rekomendasi asesor terhadap kekurangan dan kelebihan yang ada pada prodi S1 Pendidikan Biologi.
Dr. Listyono, M.Pd. sebagai Kaprodi Pendidikan Biologi mengungkapkan Asesmen lapangan ini adalah tahap akhir penilaian dari serangkaian proses akreditasi.
“Harapan kami semoga prodi pendidikan biologi meraih Akreditasi unggul” ungkap Dr. Listyono.
Capaian akreditasi unggul bagi prodi ini menunjukkan bahwa prodi Pendidikan Biologi semakin kokoh sebagai prodi yang berdaya saing serta berkomitmen terhadap mutu akademik dan pelayanan yang unggul. (*)
| Mahasiswa Broadcasting KPI FDK UIN Walisongo Semarang Dalami Mekanisme Sensor Film di LSF RI |
|
|---|
| MAN 4 Sleman Jelajahi Dunia Kampus dan Planetarium di UIN Walisongo Semarang |
|
|---|
| UIN Walisongo Serahkan Rp420 Juta Dana BPJS untuk Keluarga Mahasiswa KKN Korban Musibah |
|
|---|
| Kualitas Diakui Global, Minat Siswa Terhadap Kampus Islam Negeri Terus Meningkat |
|
|---|
| UIN Walisongo Rayakan Dies Natalis Ke-56, Tegaskan Peran Mercusuar Peradaban Suara Kemanusiaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Prodi-S1-Pendidikan-Biologi-Fakultas-Sains-dan-Teknologi-UIN-Walisongo.jpg)