Selasa, 12 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Rembang

Ratusan Pemudik Tiba di Rembang Melalui Program Mudik Gratis

Ratusan pemudik tiba di Terminal Rembang pada Rabu malam (26/3/2025) melalui program mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemkab Rembang. 

Tayang:
Tribun Jateng/Istimewa
MUDIK GRATIS: Ratusan pemudik tiba di Terminal Rembang pada Rabu malam (26/3/2025) melalui program mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang. Sebanyak empat bus yang mengangkut pemudik dari Jakarta tiba di terminal sekitar pukul 22.00 WIB. (TRIBUN JATENG/ISTIMEWA) 

TRIBUNJATENG.COM, REMBANG – Ratusan pemudik tiba di Terminal Rembang pada Rabu malam (26/3/2025) melalui program mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang

Sebanyak empat bus yang mengangkut pemudik dari Jakarta tiba di terminal sekitar pukul 22.00 WIB.

Kedatangan mereka disambut oleh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Rembang, Drupodo, beserta jajaran. 

Baca juga: Mudik Gratis Warga Rembang dari Jakarta, Bupati Harno Tambah Armada Bus

Di area terminal, sejumlah keluarga telah menunggu kedatangan sanak saudara mereka.

Senyum bahagia terlihat di wajah para pemudik yang akhirnya bisa kembali bertemu keluarga setelah lama merantau. 

Pemudik Apresiasi Program Mudik Gratis 

Mardiyana (59), pemudik asal Desa Sumberjo, Kecamatan Rembang, mengaku program mudik gratis ini sangat membantu masyarakat.

Ia yang telah merantau ke Tangerang sejak tahun 1990 mengungkapkan bahwa biaya tiket perjalanan bisa mencapai Rp600 ribu jika menggunakan transportasi umum. 

"Wah, sangat membantu. Kalau beli tiket sendiri bisa sampai Rp600 ribu. Saya di Tangerang sejak tahun 90-an, ikut mudik gratis baru dua tahun ini," ujarnya didampingi sang suami, Sumadi (55). 

Mardiyana berharap ke depan Pemkab juga dapat menyediakan bus gratis untuk perjalanan kembali ke perantauan.

Namun, jika belum memungkinkan, ia menilai penambahan armada mudik gratis sudah sangat membantu. 

200 Pemudik Tiba dengan Selamat 

Kepala Dishub Rembang, Drupodo, bersyukur bahwa 200 pemudik yang mengikuti program mudik gratis telah sampai dengan selamat di kampung halaman. 

"Alhamdulillah, empat bus yang diberangkatkan dari Balai Kartini kemarin sudah tiba dengan selamat. Mudah-mudahan program ini bermanfaat bagi masyarakat," kata Drupodo. 

Ia menambahkan bahwa perjalanan bus berjalan lancar tanpa kendala berarti, meskipun sempat terhambat akibat rob di Kaligawe, Semarang. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved