Bupati Kudus Pastikan Kenyamanan Pemudik di Posko Terminal Jati dan Simpang Tujuh
Bupati Kudus Sam’ani Intakoris meninjau posko mudik di Terminal Jati dan Simpang Tujuh, pastikan fasilitas lengkap dan siap layani pemudik.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Bupati Kudus Samani Intakoris meninjau posko pengamanan mudik di Terminal Induk Jati Kudus, Jumat (28/3/2025).
Di lokasi tersebut terdapat tiga posko pengamanan yang berasal dari aparat kepolisian, BPBD, dan Banser Kudus.
Samani memastikan seluruh fasilitas posko siap digunakan pemudik yang melintas di Jalur Pantura Kudus.
“Posko dari Polres, BPBD, dan Banser ini wujud kolaborasi dalam rangka melayani pemudik secara baik,” kata Samani.
Ia mengatakan, setiap posko dilengkapi sejumlah fasilitas penunjang untuk kenyamanan pemudik.
Beberapa fasilitas yang bisa diakses pemudik di antaranya musala, kamar mandi, tempat tidur, ruang laktasi, dan layanan pengobatan.
“Ada juga fasilitas ruang laktasi, pengobatan, dan teman-teman dari kepolisian, BPBD, dan Banser yang siap siaga membantu para pemudik,” ujar Samani.
Bupati menyarankan agar para pemudik yang merasa lelah tidak memaksakan diri melanjutkan perjalanan.
Ia menyebut aparat kepolisian di posko siap mengantar pemudik yang benar-benar tidak mampu melanjutkan perjalanan.
“Kalau memang sangat lelah dan tidak mungkin untuk melanjutkan perjalanan, aparat kepolisian siap untuk mengantarkan sampai tujuan,” ucapnya.
Setelah meninjau posko di Terminal Jati, Samani juga mengunjungi Posko Terpadu Idulfitri 1446 Hijriah di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus.
Ia menegaskan, peninjauan ini untuk memastikan para pemudik yang melintas merasa aman dan nyaman, terutama saat beristirahat di posko.
“Kami juga mengimbau untuk para pemudik tetap berhati-hati karena cuaca kurang mendukung, khawatirnya nanti malah terpeleset,” katanya.
Pemkab Kudus Kucurkan Rp 9,3 Miliar untuk Perbaikan 58 Sekolah |
![]() |
---|
Pemkab Kudus Siap-siap Sulap eks Stasiun Wergu Jadi Pusat Kuliner, Pengelolaan Tunggu Investor |
![]() |
---|
Warga Kudus Tak Perlu Khawatir, Ini Solusi Bupati Samani Jika Kepesertaan BPJS Sudah Nonaktif |
![]() |
---|
Pemkab Kudus Genjot Cek Kesehatan Gratis di 770 Sekolah dan 201 Ponpes Kudus |
![]() |
---|
SD 3 Bulungcangkring Jadi Jawara Baru Kompetisi Sepak Bola Putri di Kudus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.