Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Agenda Bupati Arief Rohman di Idulfitri: Sungkem Orang Tua dan Silaturahmi ke Sesepuh Blora

Bupati Blora, Arief Rohman, mengagendakan sungkem ke orang tuanya di Hari Raya Idulfitri.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN JATENG/M IQBAL SHUKRI
IDULFITRI: Bupati Blora Arief Rohman setelah salat Idulfitri, Senin (31/3/2025). Arief Rohman mengagendakan sungkem ke orang tuanya di Hari Raya Idulfitri. (TRIBUN JATENG/M IQBAL SHUKRI) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Bupati Blora, Arief Rohman, mengagendakan sungkem ke orang tuanya di Hari Raya Idulfitri.


Selain itu, Arief Rohman juga menyampaikan bakal bersilaturahmi ke sesepuh yang ada di Kabupaten Blora.


"Ya nanti ada agenda sungkem ke orang tua, setelah menerima tamu-tamu (open house) di sini (rumah dinas bupati), nanti sungkem ke orang tua."

Baca juga: Pawai Takbir Keliling di Blora Dimeriahkan dengan Obor dan Atraksi Sembur Api


"Dan lanjut silaturahmi ke sesepuh-sesepuh Blora," katanya, saat ditemui usai salat Idulfitri, Senin (31/3/2025).


Bupati Arief Rohman melaksanakan salat Idulfitri di Masjid Agung Baitunnur Blora.


Berdasarkan pantauan Tribunjateng, Arief Rohman mulai berjalan kaki menuju Masjid sekira pukul 06.30 WIB.


Arief mengenakan sarung, baju muslim, dan peci. 


Di sela-sela perjalanan menuju Masjid, Arief tampak menyalami para jamaah yang hadir untuk mengikuti salat Idulfitri.

Para jemaah yang salat di alun-alun tampak membawa karpet dan sajadah dari rumah.


Sebelum salat Idulftri, Arief Rohman memberikan sambutan.


Dalam sambutannya, Arief mengajak para perantau asal Blora yang telah sukses di kota perantauan untuk ikut memikirkan daerah kelahiran.


"Kami mengajak masyarakat Blora yang sukses di perantauan untuk mengingat kampung halaman, untuk ikut membangun Blora, mari sesarengan mbangun Blora berkelanjutan," jelasnya.


Lebih lanjut, Arief juga menyampaikan akan menerima kritik dan saran yang membangun untuk kemajuan Blora.


"Kami membuka kritik dan saran, untuk pembangunan Blora ke depan," ujarnya.


Dalam kesempatan di Hari Raya Idulfitri, Arief juga meminta maaf kepada seluruh masyarakat Blora apabila dalam memimpin Blora masih terdapat kekurangan.


"Kami beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Blora menyampaikan permohonan sebesar-besarnya, apalagi saat memimpin Blora ini kami masih banyak kekurangan," paparnya.


Adapun untuk Salat Idulfitri dimulai sekira pukul 06.50 WIB. (Iqs)

Baca juga: Salat Idulfitri di Masjid Agung Baitunnur, Bupati Ajak Perantau Sukses Ikut Bangun Blora

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved