Mudik 2025
Kronologi Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang Solo, Libatkan 5 Kendaraan, Lalulintas Tersendat
Kecelakaan beruntun terjadi di ruas Tol Semarang-Solo KM451+500 (jalur B), Pabelan, Kabupaten Semarang pada Rabu (2/4/2025) sekitar pukul 14.50 WIB.
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Kecelakaan beruntun terjadi di ruas Tol Semarang-Solo KM451+500 (jalur B), Pabelan, Kabupaten Semarang pada Rabu (2/4/2025) sekitar pukul 14.50 WIB.
Terdapat lima kendaraan minibus yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.
Dari informasi yang dihimpun, beberapa di antaranya yaitu Xpander, Avanza, Innova dan Mobilio.
Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Maut di Tawangmangu Karanganyar, Camri Kijang dan Yamaha Vega Terlibat
Baca juga: Jalan Rusak di Blora Ditanami Pisang ! Kami Jenuh dengan Janji

Kecelakaan tersebut sempat menyebabkan arus lalu lintas tol yang menuju ke arah Kota Semarang tersendat dan padat merayap dengan kondisi hujan dan jalan basah.
Marketing Communication PT Trans Marga Jateng (TMJ), Dian Saputra mengatakan, arus lalu lintas di jalur tersebut diberlakukan buka tutup lajur karena proses evakuasi.
“Semua kendaraan kini telah dievakuasi petugas dan tidak ada korban dalam insiden tersebut,” kata Dian kepada Tribunjateng.com.
Dia menambahkan, kecelakaan bermula ketika mobil urutan kedua melaju di lajur 1.
Karena pengemudinya diduga kurang konsentrasi, mobil yang dia kendarainya menabrak bagian belakang mobil di depannya.
“Setelah itu, kecelakaan beruntun pun tidak dapat dihindarkan,” imbuh Dian.
Setelah kecelakaan, lanjut dia, mobil paling depan kembali melanjutkan perjalanan.
Sementara tiga mobil lainnya harus dievakuasi karena mengalami kerusakan.
Dian mengatakan bahwa PT TMJ memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat kecelakaan tersebut.
Dia mengimbau pengguna jalan lain agar tetap berhati-hati.
“Pastikan kondisi kendaraan laik jalan dan jika lelah dapat beristirahat di tempat yang telah disediakan,” pungkas dia. (*)
Mudik Lebaran, Konsumsi Gasoline di Jateng dan DIY Tercatat Melonjak |
![]() |
---|
Polda Jateng Tinggal Sisakan One Way Nasional dari GT Kalikangkung Sampai Brebes |
![]() |
---|
Gerbang Tol Banyumanik Catat Kenaikan Volume Kendaraan yang Tinggalkan Semarang Menuju Jakarta |
![]() |
---|
65 Ribu Kendaraan Tinggalkan Kota Solo, Melalui GT Ngemplak Hingga H+5 Libur Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Jakarta dan Surabaya Jadi Tujuan Favorit Penumpang dari Stasiun Cepu Blora |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.