Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Timnas Indonesia

Selangkah Lagi ke Piala Dunia! Skenario Timnas U-17 Indonesia Setelah Kalahkan Korea Selatan

Timnas U-17 Indonesia mencetak sejarah mengalahkan Korea Selatan U-17 dalam laga grup C Piala Asia U-17 2025 di Arab Saudi, Jumat (4/4/2025). 

Editor: galih permadi
Ist/Dok. PSSI
Selebrasi penggawa Timnas U17 Indonesia setelah Mathew Baker mencetak gol saat melawan Kuwait pada laga perdana Grup G Kualifikasi Piala Asia U17 2025, Rabu (23/10/2024) malam. 

TRIBUNJATENG.COM - Timnas U-17 Indonesia mencetak sejarah mengalahkan Korea Selatan U-17 dalam laga grup C Piala Asia U-17 2025 di Arab Saudi, Jumat (4/4/2025). 

Kemenangan ini membuat Timnas U-17 Indonesia selangkah lagi menuju Piala Dunia U-17 di Qatar. 

Peraturan baru menguntungkan Garuda Muda: lolos grup lolos ke Piala Dunia U-17. 

Berikut skenario Timnas U-17 Indonesia lolos ke Piala Dunia U-17. 

Di pertandingan lain, Taman berhasil mengalahkan Afganistan dengan skor 2-0.

Dengan hasil ini, Yaman di puncak klasemen grup C, sedangkan Indonesia berada di posisi kedua. 

Gol Yaman terjadi pada menit menit 24 skor 1 - 0 gol Al Raawi M kemudian menit 27' 2 - 0 gol Al Garash Z dari Penalty.

Gol Indonesia melalui titik penalti Evandra pada menit ke-91. Tendangan Evandra sempat tertepis kiper, namun Evandra langsung menyambut bola tepisan dan gol! 

Selanjutnya, Timnas U17 Indonesia akan bertanding melawan Yaman pada laga kedua Grup C Piala Asia U-17 2025 di Stadion Prince Abdullah Al Faisal, pada hari Senin (7/4/2025).

 Terakhir, mereka akan berhadapan dengan Afganistan pada laga ketiga Grup C Piala Asia U-17 2025 di tempat yang sama, pada hari Kamis (10/4/2025).

Garuda muda wajib minimal menang sekali untuk lolos ke Piala Dunia U-17. 

Baca juga: Timnas Indonesia Percaya Diri Menatap Bulan Juni, Ini Jadwal Laga Lawan China dan Jepang

Kata Nova Arianto

Pelatih Timnas U-17 Indonesia, Nova Arianto angkat bicara usai mengantongi kemenangan sensasional di laga perdana Piala Asia U-17 2025 atas Korea Selatan di Prince Abdullah Al Faisal Stadium, Jeddah, Arab Saudi, Jumat (4/4/2025).

Timnas U-17 Indonesia menang 1-0 atas Korea Selatan lewat gol Evandra Florasta di akhir babak kedua.

Pada laga ini, Korea Selatan jauh lebih diunggulkan untuk meraih kemenangan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved