Lebaran 2025
Pemudik Meninggal di Tengah Kemacetan di Ajibarang Banyumas Karena Sakit
Seorang pemudik bernama Waris (70) asal Alian, Kabupaten Kebumen meninggal dunia saat dalam perjalanan di jalur Ajibarang
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Seorang pemudik bernama Waris (70) asal Alian, Kabupaten Kebumen meninggal dunia saat dalam perjalanan di jalur Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Sabtu (5/4/2025) malam.
Awalnya, di tengah kemacetan kendaraan ke arah Jakarta, dari arah sebaliknya sebuah minibus sarat penumpang tiba-tiba menepi.
Mini bus itu menepi di depan Pos Pam Ajibarang sekitar pukul 20.00 WIB.
Kemudian ada seorang penumpang turun meminta pertolongan kepada polisi yang sedang mengatur lalu lintas.
Petugas medis yang berjaga di Pos Pam dengan dibantu polisi langsung mengevakusi korban ke RSUD Ajibarang.
Namun, setelah mendapatkan penanganan medis nyawanya tidak dapat tertolong.
"Yang bersangkutan bersama keluarganya melakukan perjalanan dari Kebumen pukul 13.00 WIB menuju Jakarta.
Saat memasuki Ajibarang, yang bersangkutan meminta tolong anaknya bahwa dadanya sesak," ujar Kapolsek Ajibarang AKP Heri Sudaryanto kepada Tribunbanyumas.com.
Pengemudi minibus kemudian memutuskan berbalik arah meminta pertolongan ke Pos Pam Ajibarang.
Setelah dicek oleh petugas medis yang piket di pos, kemudian langsung di bawa ke RSUD Ajibarang menggunakan ambulans.
Namun setelah dicek tim medis, yang bersangkutan dinyatakan meninggal dunia.
"Saat ini jenazah sudah dibawa ke Kebumen.
Berdasarkan keterangan keluarga yang bersangkutan memang sedang sakit, sejak beberapa waktu lalu," imbuhnya. (jti)
Meningkat 4 Persen, KAI Daop 4 Semarang Layani Lebih dari 1 Juta Penumpang Selama Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Ratusan Penumpang Program Balik Rantau Gratis Cilacap ke Bandung Dilepas Dishub Cilacap |
![]() |
---|
Volume Kendaraan Arus Balik Lebaran di Ruas Jalan Ajibarang-Bumiayu Berangsur Menurun |
![]() |
---|
Wali Kota Semarang Agustina Apresiasi Fasilitas Mudik Gratis dari TNI AL |
![]() |
---|
Hapus One Way Lokal, Polisi Sisakan One Way Nasional dari GT Kalikangkung Sampai Brebes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.