Blora
Kronologi Penumpang Kereta Api asal Blora Meninggal Dunia di Stasiun Kradenan Grobogan
Seorang penumpang Kereta Api Ambarawa Ekspres jurusan Surabaya Pasar Turi - Semarang Poncol meninggal dunia di stasiun Kradenan, Grobogan, Rabu.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, GROBOGAN - Seorang penumpang Kereta Api Ambarawa Ekspres jurusan Surabaya Pasar Turi - Semarang Poncol meninggal dunia di stasiun Kradenan, Grobogan, Rabu (9/4/2025).
Korban seorang pria berinisial P (66) merupakan warga Desa Kalisari, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora.
Kronologi
Peristiwa tersebut berawal saat korban pergi bersama Hartini dan Nurwati dengan maksud hendak berobat rutin ke Rumah Sakit Islam Sultan Agung Semarang.
Bersama kedua saksi tersebut, korban berangkat dari Stasiun Randublatung, Blora.
“Sampai di Stasiun Doplang, saksi melihat korban dalam keadaan lemas,” jelas Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto melalui Kasi Humas AKP Danang Esanto dalam keterangan tertulis.
Melihat kondisi korban dalam keadaan lemas, kedua saksi meminta kepada petugas untuk menghentikan Kereta Api di Stasiun terdekat dengan harapan dapat segera meminta tolong pada petugas medis.
“Kemudian sampai di Stasiun Kradenan, korban dibawa turun dari Kereta Api menuju salah satu ruang di Stasiun tersebut. Kondisi korban saat itu sudah tidak bergerak,” imbuh Kasi Humas.
Kejadian tersebut, kemudian dilaporkan ke Polsek Kradenan Polres Grobogan yang kemudian diteruskan ke Puskesmas Kradenan 2 dan tim Inafis.
Mendapat laporan kejadian tersebut, Polsek Kradenan Polres Grobogan bersama Puskesmas setempat langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan terhadap korban.
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim medis, korban dinyatakan sudah dalam kondisi meninggal dunia.
“Tidak ditemukan adanya tanda penganiayaan pada tubuh korban. Korban diduga meninggal dunia akibat penyakit pembekuan sel darah yang telah lama dideritanya,” ungkap AKP Danang Esanto.
Pihak keluarga korban telah menerima adanya kejadian tersebut dan menolak untuk dilakukan autopsi.
Selanjutnya, jenazah diserahkan pada keluarga untuk di makamkan. (*)
| Diresmikan Serentak oleh Presiden Prabowo, 55 Koperasi Merah Putih di Blora Beroperasi |
|
|---|
| Petani di Bogorejo Blora Ditemukan Meninggal di Lahan Jagung |
|
|---|
| Dua Pelaku Pengeroyokan di Jalan Blora-Cepu Masih Buron, Polisi Minta Agar Segera Menyerahkan Diri |
|
|---|
| Tak Tahu Ada Kabel Terkelupas, Membersihkan Kolam Berujung Maut di Blora |
|
|---|
| Sebanyak 55 Truk KDKMP Resmi Diserahkan, Bupati Arief: Semoga Bisa Gerakkan Ekonomi Desa di Blora |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/MENINGGAL-DI-KERETA-Seorang-penumpang-Kereta-Api-Ambarawa-Ekspres.jpg)