Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Purbalingga

Bupati Purbalingga Hadiri Halal Bi Halal LPIT Harapan Ummat: Apresiasi Pendidikan Berbasis Adab

Bupati Purbalingga, Fahmi Muhammad Hanif menghadiri acara Halal bi Halal yang diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT)

Pemkab Purbalingga
Halal Bi Halal — Bupati Purbalingga, Fahmi Muhammad Hanif menyampaikan sambutan dalam acara Halal bi Halal LPIT Harapan Ummat di Pendopo Dipokusumo, Minggu (13/4/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA – Bupati Purbalingga, Fahmi Muhammad Hanif menghadiri acara Halal bi Halal yang diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) Harapan Ummat di Pendopo Dipokusumo, Minggu (13/4/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Fahmi memberikan apresiasi tinggi terhadap peran LPIT dalam mencetak generasi berkarakter unggul di Kabupaten Purbalingga.

Menurut Bupati, LPIT Harapan Ummat telah menjadi salah satu pilihan utama masyarakat dalam mendidik anak-anak mereka.

Ia bahkan mempercayakan pendidikan putra dan putrinya, Fatih Abdurahman Hanif dan Khalisa Aghnia Hanifa, untuk menempuh pendidikan di sekolah tersebut.

“Saya meyakini bahwa di Harapan Ummat ini, anak-anak tidak hanya mendapatkan pendidikan akademis, tetapi juga dibekali adab, hafalan Al-Qur’an, dan semangat meraih prestasi. Ini adalah kombinasi pendidikan ideal yang perlu terus dikembangkan,” ungkap Bupati dalam sambutannya.

Bupati Fahmi juga menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan LPIT Harapan Ummat dan lembaga pendidikan lainnya guna meningkatkan kualitas pendidikan di Purbalingga.

Ia menyoroti pentingnya peran lembaga pendidikan dalam mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), khususnya dalam aspek rata-rata lama sekolah dan harapan lama sekolah.

“Pemerintah Kabupaten siap berkolaborasi dalam memperbaiki sistem dan kualitas pendidikan. LPIT Harapan Ummat kami harapkan dapat terus istiqomah dan menjadi bagian dari solusi pendidikan di masa depan,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur LPIT Harapan Ummat, Cukup Riyanto, menegaskan bahwa acara Halal bi Halal ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara yayasan, tenaga pendidik, dan para wali murid.

 Ia menyampaikan bahwa LPIT Harapan Ummat mengusung tiga pilar utama dalam proses pembelajarannya: Adab, Qurani, dan Prestasi.

“Adab adalah pondasi. Rasulullah SAW mengajarkan kita untuk memuliakan anak-anak dan memperbaiki akhlak mereka.

 Ini sangat relevan untuk membentuk generasi Z dan Alpha yang tangguh secara moral dan spiritual,” jelasnya.

Selain menekankan pentingnya nilai-nilai Qurani dan adab, LPIT juga terus mendorong siswanya untuk berprestasi sebagai wujud semangat fastabiqul khairat, atau berlomba-lomba dalam kebaikan.

Acara Halal bi Halal ini turut disemarakkan dengan pengajian Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh KH Lutfi Chakim, Lc., M.Pd.

Tausiyah yang disampaikan memberikan nuansa spiritual yang mendalam dan memotivasi seluruh peserta untuk terus menjaga semangat kebaikan pasca bulan suci Ramadan.

Baca juga: Janji Kapolres Blora Menetapkan Tersangka Kasus Kecelakaan Kerja RS Muhammadiyah Blora Bulan Ini

Baca juga: Harga Emas Meroket, Penjualan Justru Meningkat di Jepara: Masyarakat Makin Yakin Investasi Emas Aman

Baca juga: Penerimaan Pabean dan Cukai di Kantor Bea Cukai Kudus Mencapai Rp 10,9 Triliun

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved