Berita Kecelakaan
Detik-detik Bus Jurusan Cilacap-Purwokerto Terbakar di Kedungrandu, Api Dari Arah Tangki Solar
Bus mikro dengan nomer polisi R 7020 OT ludes terbakar di Jalan Raya Patikraja, Depan SPBU Kedungrandu
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Bus mikro dengan nomer polisi R 7020 OT ludes terbakar di Jalan Raya Patikraja, Depan SPBU Kedungrandu, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, Senin (14/4/2025) sekira pukul 06.01 WIB.
Sopir bus, Sugeng Riyadi (52) mengatakan api diduga berasal dari bawah lebih tepatnya di dekat tanki solar.
Bus tersebut saat itu membawa 2 orang penumpang, dan langsung turun mengamankan diri saat terjadi kebakaran.
"Begitu saya rasa seperti ada bau sangit langsung menepi, ada tanda ada api langsung turun. Kita jurusan Cilacap Purwokerto lewatnya Adipala," katanya kepada Tribunbanyumas.com.
Satu unit mobil pemadam kebakaran langsung dikerahkan dan dapat memadamkan api sekira pukul 06.25 WIB.
Untuk penyebab dari kebakaran sendiri masih dalam tahapan penyelidikan.
Sopir mengatakan melihat percikan api di sebelah kanan bus tepatnya sebelah tanki solar kemudian supir langsung meminggirkan kendaraan.
Adapun saksi yang melihat adalah Sumarno (52) Yang sedang duduk di Kantin SPBU Langsung menghubungi Pemadam kebakaran l.
Kerugian diperkirakan antara Rp70 juta sampai Rp80 juta.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, sopir dan 2 penumpang selamat. (jti)
| Wanita Bawa Bayi Naik Motor Disambar Mobil dari Arah Berlawanan |
|
|---|
| Bocah 11 Tahun Tewas di Jalur Tengkorak, Berawal Motor Salip Truk dari Kiri |
|
|---|
| Mobil Travel Terbalik di Dasar Jurang, Polisi: Hilang Kendali, Korban Tujuh Orang |
|
|---|
| Motor Nyeberang Disambar Truk Gandeng, Ibu Tewas dan Balita Kritis |
|
|---|
| Detik-Detik Maut di Pantura Kendal: Pemotor Tertabrak Truk Usai Terpeleset Saat Menyalip |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/BUS-KEBAKARAN-Kondisi-Bus-mikro.jpg)