Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pengemudi Mobil Mabuk Tabrak 21 Motor dan Pejalan Kaki

Pengemudi mobil diduga dalam kondisi mabuk saat terlibat kecelakaan tersebut, Sabtu (19/4/2025) dini hari.

|
Tribunnews.com
ILUSTRASI KECELAKAAN: Kecelakaan lalu lintas terjadi di depan Diskotik Helen’s, Jalan Danau Sunter Utara, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Sabtu (19/4/2025) dini hari. Pengemudi mobil diduga dalam kondisi mabuk saat terlibat kecelakaan tersebut. (TRIBUNNEWS.COM) 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA – Kecelakaan lalu lintas terjadi di depan Diskotik Helen’s, Jalan Danau Sunter Utara, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Sabtu (19/4/2025) dini hari. 

Pengemudi mobil diduga dalam kondisi mabuk saat terlibat kecelakaan tersebut.

Pengemudi pria yang menggunakan mobil listrik itu menabrak seorang pejalan kaki, seorang pengendara motor, dua gerobak tahu bulat, dan 21 sepeda motor yang terparkir.

Baca juga: 3 Nyawa Melayang dalam Kecelakaan Maut Avanza Vs Truk di Tol Ngawi-Solo

"Pengemudi ini diduga dalam keadaan mabuk dan saat ini kami masih meminta keterangan," Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Utara AKBP Donni Bagus Wibisono di Jakarta, Sabtu, dikutip dari Antara.

Meskipun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, empat orang dilaporkan mengalami luka-luka.

Seorang pejalan kaki berinisial AJ mengalami patah tulang lengan kanan dan dilarikan ke RS Royal Progress.

Pengendara motor berinisial AD mengalami luka lecet di siku pada tangan kanan.

Sementara dua pengendara motor lainnya, FF dan MAG, luka di paha kanan, betis kiri dan dada.

"Ketiganya berobat di RS Satyanegara," kata Donni.

Kronologi kejadian bermula saat mobil listrik yang dikemudikan MPK melaju dari arah timur ke barat.

Sesampainya di dekat Diskotik Helen’s, mobil oleng ke kanan dan menabrak AJ yang sedang berdiri di sisi jalan.

Setelah itu, mobil tersebut oleng ke kiri dan menabrak motor yang dikendarai AD beserta dua penumpangnya, FF dan MAG.

Tabrakan tersebut menyebabkan beberapa sepeda motor terpental dan menghantam dua gerobak tahu bulat yang ada di lokasi.

Mobil tersebut terus melaju tanpa kendali dan akhirnya menabrak 21 motor yang terparkir di area parkir diskotek.

"Barang bukti yang dikumpulkan polisi satu unit mobil, 23 motor dan dua gerobak," kata dia.

Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diduga Mabuk, Pengemudi Mobil Tabrak 21 Motor dan Pejalan Kaki di Jakut"

Baca juga: Pemotor Asal Rembang Tewas Kecelakaan Tertabrak Bus AKAP di Kulon Progo

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved