Kamis, 14 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Tabrak Truk Mogok, Pengendara Motor Tewas di Tempat

Korban tewas setelah motor yang dikendarainya menabrak sebuah truk yang mogok di pinggir jalan.

Tayang:
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
SRIPOKU.COM/ISTIMEWA
DIKERUMUNI WARGA - Warga mengerumuni korban tewas kecelakaan lalu lintas di Desa Tebedak 1 pada Kamis (18/9/2025) pagi. Tampak petugas kepolisian mendatangi TKP. (SRIPOKU.COM/ISTIMEWA) 

TRIBUNJATENG.COM, OGAN ILIR – Desa Tebedak 1, Kecamatan Payaraman, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan, ramai pagi-pagi.

Terjadi kecelakaan yang menewaskan seorang pengendara sepeda motor, Burmawi (40).

Korban tewas setelah motor yang dikendarainya menabrak sebuah truk yang mogok di pinggir jalan.

Baca juga: Ayah Ibu dan Adik Tewas dalam Kecelakaan Bus di Bromo, Hisyam Bocah Kelas 4 SD Jadi Yatim Piatu

Jarak berkendara dari Desa Tebedak 1, Kecamatan Payaraman ke Indralaya adalah sekitar 41,3 km, dengan waktu tempuh sekitar 1 jam 26 menit.

Peristiwa nahas itu terjadi pada Kamis (18/9/2025) pagi sekitar pukul 09.30 WIB.

Kasi Humas Polres Ogan Ilir AKP Herman Ansori mengatakan, korban yang merupakan warga Desa Tebedak 2 itu menabrak truk yang terparkir tanpa penerangan yang memadai.

"Akibatnya, pengendara motor meninggal dunia di tempat kejadian," terang Herman kepada awak media, mengonfirmasi kabar duka tersebut.

Setelah insiden, jenazah korban segera dievakuasi ke Puskesmas Payaraman sebelum akhirnya dibawa pulang ke rumah duka.

Sementara itu, untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan, pihak kepolisian bergerak cepat.

Sopir truk saat ini telah diamankan untuk dimintai keterangan, begitu pula dengan sejumlah saksi mata yang berada di lokasi.

"Perkara lakalantas ini sudah ditangani sepenuhnya oleh Satlantas Polres Ogan Ilir," pungkas Herman, menandakan bahwa penyelidikan sedang berlangsung untuk mengusut tuntas insiden maut yang merenggut nyawa Burmawi.

Baca juga: Truk Tronton Rem Blong Picu Kecelakaan Beruntun 6 Kendaran di Jalan Tol, 5 Orang Luka-Luka

Kejadian serupa terjadi pada Sabtu (13/9/2025) sekitar pukul 19.40 WIB di Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Tepatnya di Jalan Raya Kediri-Kertosono, masuk Desa Muneng, Kecamatan Purwoasri.

Seorang pelajar berinisial MAAR (16) asal Desa Blawe, Kecamatan Purwoasri, meninggal dunia setelah motor Yamaha NMax yang dikendarainya menabrak bagian belakang truk Hino bernopol AG 8620 RP.

KECELAKAAN - Terjadi kecelakaan maut di Kediri, tepatnya di Jalan Raya Kediri-Kertosono, masuk Desa Muneng, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri, Sabtu (13/9/2025) malam. Seorang pelajar berinisial MAAR (16) asal Desa Blawe, Kecamatan Purwoasri, meninggal dunia setelah motor Yamaha NMAX yang dikendarainya menabrak bagian belakang truk Hino bernopol AG 8620 RP. (TRIBUN JATIM/ISTIMEWA)
KECELAKAAN - Terjadi kecelakaan maut di Kediri, tepatnya di Jalan Raya Kediri-Kertosono, masuk Desa Muneng, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri, Sabtu (13/9/2025) malam. Seorang pelajar berinisial MAAR (16) asal Desa Blawe, Kecamatan Purwoasri, meninggal dunia setelah motor Yamaha NMAX yang dikendarainya menabrak bagian belakang truk Hino bernopol AG 8620 RP. (TRIBUN JATIM/ISTIMEWA) (TRIBUN JATIM/ISTIMEWA)

Kapolsek Purwoasri, Iptu Rudi Hartono menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk yang dikemudikan Samsul Huda (54) warga Desa Mekikis, Kecamatan Purwoasri, Kediri, berhenti di tepi jalan karena mengalami pecah ban.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved