Berita Viral
Tasyi Athasyia Review Makanan Haram, Peringatkan Warganet Untuk Tidak Ikuti Tren
Tasyi Athasyia tengah menjadi sorotan publik setelah mereview makanan yang sedang viral di sejumlah platform media sosial.
Penulis: Alifia | Editor: galih permadi
Tasyi Athasyia Review Makanan Haram, Peringatkan Warganet Untuk Tidak Ikuti Tren
TRIBUNJATENG.COM- Tasyi Athasyia tengah menjadi sorotan publik setelah mereview makanan yang sedang viral di sejumlah platform media sosial.
Melalui akun sosial media Instagram miliknya, Tasyi tampak sedang mereview balut.
Balut sendiri merupakan telur bebek ataupun ayam yang sudah dierami oleh induknya.
Baca juga: Hotman Paris Singgung Perzinahan, Kritik Hakim Soal Putusan Cerai Baim Paula: Bercanda atau Tidak?
Baca juga: Disinggung Penyakit HIV, Paula Verhoeven Menangis dan Ungkap Hal Ini
Baca juga: Terkuak Penyebab Kematian Ricky Siahaan Gitaris Seringai, Ini Jadwal dan Tempat Pemakamannya
Selanjutnya, telur tersebut direbus atau dikukus dan siap untuk disantap.
Balut merupakan makanan jalanan yang berasal dari Vietnam dan Filipina.
Namun, balut bahkan sudah bisa dinikmati oleh masyarakat di berbagai wilayah melalui pembelian di marketplace.
Balut memiliki harga kisaran Rp 50 ribu hingga Rp 100 ribu.
Tasyi yang dikenal sebagai reviewer tampak mereview makanan viral tersebut.
Meskipun ikut mereview Tasyi tidak memakan balut tersebut dan hanya melihat isi balut tersebut dan menjelaskan berbagai hal.
"Oke jadi nih tadinya mau makan nyobain balut. Katanya balut itu sejenis telur pindang. Tahu-tahunya, itu adalah telur yang sudah dieramin sampai udah mau hidup anaknya," ucap Tasyi Athasyia.
"Ya terus dimakan, kenapa? Aaaa, ada bulunya," sambungnya.
Diketahui jika awalnya Tasyi ingin mencoba mencicipi balut, namun akhirnya ia mengurungkan niatnya lantaran sudah mengetahui asal usul pembuatan balut.
"Untung nih gua hampir kejeblos. Jadi kalau Muslim ingat balut adalah haram. Jadi kalian jangan ikut-ikutan tren," tuturnya.
Tasyi bahkan mengungkap jika balut adalah makanan haram bagi umat Muslim dan memperingatkan warganet muslim untuk tidak mudah mengikuti tren.
"Saya Syok" Edi Warga Ungaran Tiba-tiba Terima Akta Cerai dari Istri, Menduga Palsukan Dokumen |
![]() |
---|
Inilah Sosok Pendaki Gunung Tertua di Dunia, Taklukan Gunung Fuji di Usia 102 Tahun |
![]() |
---|
Nasib Guru di Sleman Setelah Viral Diminta Mencicipi MBG, Ikut Keracunan Bersama 378 Siswa |
![]() |
---|
Duduk Perkara Ustaz Evie Effendi Dilaporkan, KDRT hingga Ludahi Anak: Gegara Minta Uang Bulanan |
![]() |
---|
10 Fakta Kasus Rumah Hadi di Demak Dilelang Koperasi Gara-gara Utang Rp 20 Juta, Bunga Rp 56 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.